Все IP-адреса установлены: Эксперты узнали, где искать мерзавцев, осквернивших Бессмертный полк
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество 9 мая День Победы

Все IP-адреса установлены: Эксперты узнали, где искать мерзавцев, осквернивших "Бессмертный полк"

Все IP-адреса, с которых были совершены подлые атаки на сайт "Бессмертного полка", установлены. Так что найти мерзавцев, оскверняющих память предков, не составит труда, уверен военкор Дмитрий Стешин.

В Следственный комитет России в ближайшее время поступят данные о тех, кто попытался испортить праздник 9 Мая, отправив на сайт "Бессмертного полка онлайн" анкеты с фотографиями нацистов.

Как заявили кураторы проекта, все IP-адреса, с которых отправлялись анкеты, ими установлены. Всего было зафиксировано 646 уникальных IP-адресов, из них примерно 64% приходятся на европейские страны, такие как Германия, Нидерланды, Финляндия, Украина. Остальные атаки были осуществлены с территории США, за исключением нескольких азиатских и российских IP-адресов.

Помимо кощунственных анкет с фотографиями офицеров вермахта, злоумышленники попытались обрушить серверы, в результате чего утром 9 мая сайт был некоторое время недоступен.

Возмутительную ситуацию прокомментировал российский военкор Дмитрий Стешин. В своём "Твиттере" он написал:

Мерзавцы, атаковавшие сайты "Бессмертного полка" и "Волонтёров Победы", готовились за пару недель и даже не скрывали этого. Можно покопаться в архивах сайта "Двач" и всё найти. Но искать их будут другие люди. И найдут.

Ему вторит коллега, военкор "КП" Александр Коц, который, не сдержавшись, назвал эти провокации "хохлизмом":

Не понимаю, что должно быть в голове человека, размещающего на сайте "Бессмертного полка" фотографии нацистов и подписывающего их русскими именами. Повесить рядом с победителями лица фашистов, чтобы что?..

Напомним, в этом году общероссийская акция "Бессмертный полк" впервые в истории была проведена в дистанционном формате в связи с пандемией коронавируса. В акции приняло участие более трёх миллионов человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Бессмертный полк" - это лишь начало? Прилепин предупредил о подставах неонацистов "Рискните, ссыкуны анонимные": Коц о присылавших портреты нацистов для акции "Бессмертный полк"
Загрузка...