Временные госпитали в Москве без больных: СМИ сообщили о закрытых до сих пор корпусах

  • Временные госпитали в Москве без больных: СМИ сообщили о закрытых до сих пор корпусах
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

В Москве пять временных госпиталей до сих пор не открылись, выяснили журналисты. Хотя предполагалось, что "времянки" будут запущены в действие ближе к середине месяца.

В Москве пять временных госпиталей для коронавирусных больных так и не были завершены к сроку. Об этом напоминает связанный с олигархом Михаилом Ходорковским портал "Открытые медиа".

Как говорится в публикации, несмотря на то что в начале мая назывались сроки открытия временных госпиталей (не позднее чем через 20 дней, ранее сообщалось на РИА Новости), пока пациентов эти переоборудованные площадки не принимают.

По информации издания, все пять "времянок" в Москве были рассчитаны в сумме на 10 000 коек для больных COVID-19. По предварительной информации, затраты на переоборудование торговых и выставочных центров под госпитали могли составить почти 7 млрд рублей.

Отметим, что 20 мая сообщалось, что временный госпиталь для лечения заразившихся коронавирусом нового типа, расположенный в 75-м павильоне ВДНХ, планирует принять около 600 первых пациентов.

Открытие временного госпиталя в павильонах ВДНХ ожидается после 27 мая, передаёт ТАСС.


Ссылки по теме:

Феномен ЯНАО: Что спасло регион от "сдачи" перед коронавирусом

Пить во спасение? О лечении коронавируса алкоголем рассказали в Роспотребнадзоре

Врач рассказал, когда в России люди перестанут умирать от коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Это не вторая волна эпидемии, мы всё ещё на середине первой - ВОЗ Как определить бессимптомный COVID-19 в толпе? Пульмонолог дал ответ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация