Вранье Саакашвили в заявлении о гражданстве попало в Сеть
Фото: globallookpress.com
Украина Политика Михаил Саакашвили

Вранье Саакашвили в заявлении о гражданстве попало в Сеть

В Сети опубликовано заявление бывшего губернатора Одесской области на получение украинского гражданства, в котором он обманывает власти в том, что не находится под уголовным преследованием в Грузии.

Глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат Верховной рады Владимир Арьев выложил на своей странице в Facebook фотокопию заявления бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили, которое стало поводом для лишения его украинского гражданства.

В заявлении Саакашвили прямо указывает, что не находится под уголовным преследованием, хотя на тот момент правоохранительные органы Грузии уже разыскивали его за растрату около 5 миллионов долларов государственных средств. Такое "сознательное предоставление ложных сведений" и послужило основанием для лишения Саакашвили гражданства.

Указ о лишении Михаила Саакашвили украинского паспорта накануне подписал президент Украины Петр Порошенко. В ответ на это Саакашвили заявил, что собирается проигнорировать его, намеревается оставаться в Киеве и "гулять по Майдану".

Читайте также:

Лишен гражданства, но не сломлен: Саакашвили собирается сменить власть на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...