"Враг, конкурент, друг...": Трамп выбирает слова для встречи с Путиным

  • Враг, конкурент, друг...: Трамп выбирает слова для встречи с Путиным
Фото: globallookpress.com

Дональд Трамп рассказал, что обсудит на встрече с Владимиром Путиным. Путаясь в словах и не ожидая многого...

Президент США Дональд Трамп высказался о встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 16 июля. Трамп подчеркнул, что когда-то Путин вполне может стать его другом. Сейчас же он точно не враг, а скорее конкурент. 

"Он не мой враг. Мы встречались с ним, и это были очень приятные встречи. Я думаю, в будущем он станет моим другом", - сказал Трамп на полях саммита в НАТО. 

Президент США надеется, что со временем Россия и НАТО смогут договориться. Пока же он не ждет многого от ближайшей встречи с Путиным. 

"Я думаю, что на эту встречу мы идем с не очень большими ожиданиями", - отметил американский лидер. 

По словам Трампа, обсуждать стороны будут Украину и Сирию. Кроме того, на повестке дня окажется предполагаемое вмешательство России в выборы США, сказал Трамп. Президент США отметил, что Путин, "возможно, будет отрицать вмешательство", а Трамп в свою очередь попросит его "больше так не делать". Тут стоит отметить, что сам Трамп неоднократно говорил, что Россия не вмешивалась в выборы США. В Кремле также не раз отмечали, что в адрес Москвы звучат голословные обвинения. Таким образом, в этом заявлении президента США есть доля иронии. 

"Мы хотим прояснить (вопрос) о Сирии. Мы также зададим ваш любимый вопрос о вмешательстве, я задам этот вопрос снова. Но мы также будем обсуждать другие вопросы. Мы будем говорить об Украине" - так звучит полная цитата Трампа о предстоящей встрече. 

Переговоры, напомним, пройдут в Хельсинки 16 июля. 


Ссылки по теме:

Срочно и за закрытыми дверями: Трамп собрал лидеров НАТО на экстренное совещание

Американские компании в Китае выступили против торговой политики Белого дома

Трамп не в состоянии усложнить переговоры с Путиным - Кремль

Оставить комментарий

Торжество разума: Пенсионеров и инвалидов освободят от «оброка» на капремонт Поворот на 180 градусов: На Украине Домагоя Виду стали звать трусом и подлецом
Новости партнёров
Загрузка...