Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи готовы уехать на Запад: В Госдуме рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах
Фото: globallookpress.com
Общество Партнеры

Врачи готовы уехать на Запад: В Госдуме рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах

В Госдуме России рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах, указав на то, что специалисты уже готовы уехать на заработки в страны Запада.

Большая часть российских врачей вынуждены работать в режиме сверхнагрузки. Об этом заявил Ura.ru хирург и депутат Государственной Думы Алексей Куринный.

Ранее стало известно о том, что сразу шесть человек уволились из Центральной больницы №1 Нижнего Тагила. Их коллеги из горбольницы №4 рассматривают возможность последовать примеру.

Ситуацию сейчас пытается урегулировать региональный Минздрав, который обещает снизить нагрузку сотрудникам больниц в Нижнем Тагиле без ущерба зарплатам.

Комментируя ситуацию, Куринный рассказал, что он лично встречал хирургов из районных больниц, которые работали без отпуска по шесть-семь лет, не имея возможности покинуть рабочее место. 

Усталость имеет тенденцию накапливаться, что приводит к выгоранию. Именно это и произошло в Нижнем Тагиле, где хирурги брали по 16-18 суточных дежурств в месяц.

При этом врач, работающий на ставку, в среднем получает 12-15 тысяч рублей. Если же он берёт суточные дежурства и получает надбавки, выходит около 25-27 тысяч рублей.

"У специалиста со стажем оплата повыше, но в любом случае эти деньги не компенсируют эмоциональных и физических перегрузок", - пояснил он.

Не стоит забывать о наказании за допущенные ошибки. При переработках опасность просчёта возрастает. При этом на Западе риск покрывается за счёт страховки.

Как рассказал депутат, многие российские врачи готовы уехать в западные страны, однако там действует жёсткая система отбора. Впрочем, если негативные условия при эмиграции будут нивелированы, поток возрастёт.

"Пока что переехать проще самым подготовленным высококлассным специалистам и специалистам первичного звена", - добавил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Виноват кадровый голод: Врач о кризисе здравоохранения в Нижнем Тагиле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь