Врач предупредила, как фрукты могут "посадить" печень

  • Врач предупредила, как фрукты могут посадить печень
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Врач-эндокринолог Зухра Павлова заметила, что фрукты могут приносить не только пользу организму. По словам медика, безобидные десерты вполне могут посадить печень. Особенно если употреблять их в пищу неправильно.

Медик Зухра Павлова предупредила, что фрукты могут нанести вред печени. Особенно если употреблять их в пищу неправильно. По словам врача-эндокринолога, фрукты всегда должны быть десертом, а не отдельным приёмом пищи.

Как объяснила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук в интервью радио Sputnik, в составе фруктов не только полезные микроэлементы, вода, углеводы, но и глюкоза и фруктоза. Эти вещества нужны людям, но они должны поступать в организм в небольшом количестве. Если не знать меры, можно нанести себе серьёзный вред.

Разные виды фруктов отличаются по содержанию фруктозы и глюкозы. Например, в косточковых фруктах больше глюкозы, а в семечковых - фруктозы. К первому типу относятся яблоки, а ко второму - абрикосы.

"И когда человек думает, что ест безвредные яблоко или грушу, это не так - он в большом количестве ест фруктозу, которая может привести к неалкогольной жировой болезни печени. Глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идёт на энергию и в жировые запасы, фруктоза вся захватывается белками печени", - заявила врач.

Она советует употреблять фрукты в пищу после других блюд - как десерт. И не увлекаться ими как основным приёмом пищи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От судоку до морепродуктов: Невролог рассказала, как бороться с болезнью Альцгеймера

Ни манную кашу, ни хлопья нельзя: Диетолог объяснила, каким должен быть полезный завтрак

Садоводам на заметку: Мифы о поливе растений развенчал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
"Нас всегда где-то покормят": Эвелина Блёданс назвала свой "прожиточный минимум" Новые тарифы ОСАГО и летние цены на платных участках пол-осени: Что ждёт автолюбителей
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация