Врач объяснил просчёт диагноза из "Шарите": "Не соответствует тому, что хотят увидеть немцы"

  • Врач объяснил просчёт диагноза из Шарите: Не соответствует тому, что хотят увидеть немцы
Фото: Kay Nietfeld/Globallookpress

Немецкие врачи назвали отравление причиной болезни Навального. "Клиника совершенно не соответствует тому, что хотят увидеть немцы. Они хотят раздуть политический скандал", - комментирует немецкий диагноз оппозиционера эксперт по токсикологии.

По мнению немецких врачей клиники "Шарите", результаты обследования блогера Алексея Навального указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Диагноз берлинских докторов прокомментировал для Царьграда руководитель отдела токсикологии и психореабилитации НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе Виктор Шилов.

Он пояснил, что вещество, о котором заявляют немецкие врачи, используется как в сельском хозяйстве, так и раньше использовалось в химоружии. В этой связи не трудно догадаться, что из Алексея Навального пытаются вылепить второго Виктора Ющенко, который тоже лечился в "Шарите" и который потом наотрез отказался от повторных анализов на наличие отравы.

Я считаю, что там клиника совершенно не соответствует тому, что хотят увидеть немцы. Они хотят раздуть политический скандал. Но симптомы не подходят под клиническую картину, - сказал Виктор Шилов в интервью Царьграду.

Специалист пояснил, что отравление ингибиторами холинэстеразы имеет очень характерные признаки, которые просто невозможно пропустить. Их бы заметили ещё в самолёте, а потом в скорой и в больнице. Виктор Шилов склонен доверять российским врачам, которые ничего такого не увидели. Следовательно, Навальный, если и был отравлен, то чем-то другим.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не вписывается: Российский эксперт усомнился в версии немцев об отравлении Навального

Мартынов намекнул, кто мог отравить Навального: "Какая специализация у Васильевой?"

"Шарите" заявила об отравлении Навального: Степень летальности ещё определяют власти ЕС - Мартынов

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация