Врач назвал главное правило защиты от коронавируса зимой

  • Врач назвал главное правило защиты от коронавируса зимой
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Заслуженный врач России Александр Карабиненко рассказал о главном правиле защиты от коронавируса зимой. По мнению медика, самое важное - соблюдать карантинные ограничения и продолжать носить маски и одноразовые перчатки.

Заслуженный врач России Александр Карабиненко объяснил радио Sputnik, как защититься от коронавируса зимой. Врач подчеркнул, что важно соблюдать масочно-перчаточный режим. В холодное время года это становится ещё актуальнее.

"Маски предотвращают распространение тех паров и мелких брызг, которые идут от человека при разговоре, кашле и чихании. Их надо носить в прежнем режиме, невзирая на холода. Носить маску на улице в зимнее время в какой-то мере даже полезно, поскольку маска будет способствовать согреванию воздуха", - заметил врач.

А перчатки спасают людей от заражения бактериями и вирусами, которые собираются на коже. Врач напомнил, что люди часто рефлекторно прикасаются к лицу и не отслеживают эти движения.

Александр Карабиненко объяснил: как будет вести себя коронавирус в холода, пока неизвестно. Вирус ещё слишком плохо изучен. Поэтому более подробные рекомендации медиков появятся позже.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шанс умереть от COVID взлетает в шесть раз: Учёные назвали главный фактор риска

COVID поджидает даже в туалете: Учёный раскрыл опасные для заражения места

Коронавирус сделал с Россией передышку в "рекордах". Пока на сутки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация