В Пекине одобрили бессрочное замещение должности председателя КНР

  • В Пекине одобрили бессрочное замещение должности председателя КНР
Фото: globallookpress.com

Сессия ВСНП разрешила занимать должность председателя КНР более двух сроков подряд.

Депутаты Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) в воскресенье, 11 марта, приняли решение о начале так называемой новой эпохи развития социализма в стране. С учетом китайской специфики. 

Согласно новой инициативе, председатель Китайской Народной Республики (КНР) сможет занимать свою должность более двух сроков подряд. Обсуждения вопроса завершились сегодня. 

Ранее норма предполагала, что "период нахождения на посту председателя и вице-председателя КНР тождественен сроку полномочий ВСНП", в то же время, он "не может превышать двух сроков подряд". Теперь часть о двух сроках просто исключена из нормы. Исходя из новой редакции, партия позволяет председателю КНР избираться каждую пятилетку без каких бы то ни было ограничений. 

"Депутаты 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 13-го созыва одобрили исключение из конституции ограничения полномочий до двух сроков подряд на пребывание в должности председателя КНР и его заместителя", - говорится в официальном заявлении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай объяснил США, чем война отличается от отстаивания законных интересов

Трамп договорился с Си Цзиньпином, о чем говорить на встрече с лидером КНДР

Почему продление срока правления Си Цзиньпина выгодно России

Оставить комментарий

"У Путина что-то есть на Трампа" - журналистка NBC оправдала надежды демократов в США Второй день Паралимпиады-2018 медалей в копилку сборной России не принёс
Новости партнёров