Возвращенные приемной матери в Хакасии семеро детей встретят Новый год дома

  • Возвращенные приемной матери в Хакасии семеро детей встретят Новый год дома
Фото: globallookpress.com

Уполномоченная по правам ребенка в регионе сообщила, что вернувшиеся в привычную обстановку дети чувствуют себя нормально.

Семеро детей, ранее изъятые у их приемной матери в села Боград Хакасии Любови Лицегевич, возвращены в семью. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Ирина Ауль в среду.

По ее словам, дети находятся дома и чувствуют себя нормально, вернувшись в привычную обстановку. Ранее суд Боградского района Хакасии отменил решение муниципальных властей, изъявших у Лицегевич семерых приемных детей.

Решение комиссии по делам несовершеннолетних было вызвано ошибочным мнением о том, что приемная мать нарушила гендерное развитие пятилетнего мальчика, намеренно отрастив ему длинные волосы. Однако, как выяснилось позже, мать специально отращивала волосы ребенку, чтобы скрыть деформацию черепа ввиду предстоящей фотосессии.

Не удосужившись проверить информацию, местные СМИ поспешили раздуть из этого скандал, приписав приемной матери, что она якобы "делает из ребенка девочку". После того как опека отобрала детей у Лицегевич, а делом занялась прокуратура и Следственный комитет, истина все же выяснилась.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Суд Хакасии вернул в семью приемных детей, изъятых из-за длинных волос

Елена Мизулина потребовала разобраться с изъятием 7 детей у матери в Хакасии из-за длинных волос

Ягоды - в помощь: Глава Хакасии дал бизнес-советы нищим в регионе

Оставить комментарий

Ангольский спутник, стартовавший с Байконура, выведен на расчетную орбиту В Евпатории и Саках создадут реабилитационные центры для инвалидов
Новости партнёров