"Вова, мы устали!" Как Зеленского учили шутить после неуклюжего ответа Путину. Учителя - от Марии Захаровой до Ыыху

  • Вова, мы устали! Как Зеленского учили шутить после неуклюжего ответа Путину. Учителя - от Марии Захаровой до Ыыху
Фото: © Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Зеленский после неуклюжего ответа Путину на "а у нас в квартире газ..." стал не только объектом для хохм, но и учеником для тех, кто придумывал свои версии продолжения стихотворного баттла. Делимся ответами учителей - варианты от Марии Захаровой до поэта Ыыху. "Вова, мы устали!" - одна из строк серии.

Уже все наверняка знают, что "нормандский формат" для президента Украины Владимира Зеленского отчасти превратился в юмористический бенефис с подачи президента России Владимира Путина. Российский лидер пошутил о газовом контракте - "А у нас в квартире газ..." Спустя три дня Зеленский придумал ответ. А дальше "машину" было не остановить. Новые реплики последовали и от официальных лиц, и от журналистов, да и просто от пользователей в Сети. 

Что произошло. Коротко

В ходе "нормандской встречи" президент России Владимир Путин пошутил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Когда речь зашла о поставках газа и ценах в новом соглашении, Путин вспомнил известный детский стих: "А у нас в квартире газ..." - отметив, что всегда есть шанс договориться о взаимодействии, выгодном и Киеву, и Москве.

Спустя несколько дней... Зеленский ответил на шутку. Но уже у себя дома, на местном телеканале "1+1". "А у нас газопровод, и в этом баланс!" - сказал президент Украины. А после заверил, что проблем с поставками ресурсов у Киева не будет, потому что, мол, от Украины зависит вся Европа. 

Фурора не получилось, или Версия Соловьёва и Скабеевой

Одними из первых отреагировали российские журналисты. Так, Владимир Соловьёв сказал:

"Три дня думал-думал-думал и выдавил шуточку, так ведущая ещё и подыграть нормально не смогла". 

Кроме того, высказалась Ольга Скабеева: "Ну, такое... Гусман бы и четвёрку за такую шутку пожалел". 

Надо сказать, над шуткой Зеленского в эфире старались смеяться, как могли. Улыбалась и ведущая, и, например, глава МВД Украины Арсен Аваков. Кстати, сам Аваков тоже стал объектом для шуток после своего заявления об "истерике Суркова" на саммите в Париже. После сам помощник президента Владислав Сурков предложил внимательно проанализировать слова министра. Оказалось, что тот, во-первых, не был допущен к переговорам, а во-вторых, тайно допивал вино за лидерами "нормандской четвёрки". 

Стихи в Сети. И даже Ыыху

В Сети многие продолжают цепочку, например, Олег Красносельцев: "А зачем газопровод, если газ в нём не идет?" Есть и другие варианты, правда, не в стихах.

"Но нет. Баланс в том, что у России есть газ, а у Европы деньги. А газопровод - это всего лишь труба", - пишет Радио Стыдоба @RadioStydoba.

"Однако скидочка у Вас для Нас в 25% для потребителя, совсем неплохо...", - напоминает Валерий Заднепровски @gaidamashin.

Наконец, Роман Ухалов @romario25011974 и вовсе "разбавил" реплики с шутками Путина и Зеленского стихотворением обо всех участниках "нормандского формата". В результате вышло, что шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель, отмечают пользователи в соцсетях.

Макрон:
- Все готово. Где Меркель?
Зеленский:
- В баре пиво пьет.
Путин:
- Только не давайте ей в пивной речь толкать. У немцев это плохо заканчивается.
Меркель:
- Я вернулась. Кто выловил рыбок из аквариума и отпустил канарейку?
Путин:
- Извините, привычка...

С другой стороны, поэт Ыыху Ибенпалу в Facebook пишет своё творение. 

- А у нас в квартире газ! А у вас?
- А у нас газопровод! Вот.
- А у нас, мой шустрый крендель, есть один волшебный вентиль. Если вентиль прикрутить, станешь в валенках ходить. А соседи из Европы под сугревные притопы крикнут: "Вова, мы устали! Марш херачить на рояле!"

Фото: twitter.com/search.

Слово берут дипломаты

Высказался и официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. На личной странице в социальной сети Facebook дипломат говорила словами автора детского стихотворения - Сергея Михалкова. 

"Газопровод тоже у нас. А у вас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят!"

А вот Зеленский в стихотворном баттле себя больше не пробовал. По крайней мере в теме газа и газопровода. 


Ссылки по теме:

"Шанс для Навального и Соболь": Зеленский посулил украинские паспорта иностранцам

"Извините, привычка..." Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети

«Это не мы подписывали»: Зеленский нашёл способ не выполнять Минские соглашения

Оставить комментарий

"Никто не успеет убежать": Искусственный интеллект встанет на страже шедевров России Лучше деньгами: Жители России назвали точную сумму своего отказа от новогоднего корпоратива
Новости партнёров
Загрузка...