Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это не мы подписывали»: Зеленский нашёл способ не выполнять Минские соглашения
Фото: Sergei Chuzavkov / Globallookpress
Политика

«Это не мы подписывали»: Зеленский нашёл способ не выполнять Минские соглашения

Если при Порошенко у власти Минские соглашения просто не исполнялись, то команда Зеленского хочет их вообще поменять на своё усмотрение

«Слуга народа» против ядерного оружия

В четверг, 12 декабря, президент Украины Владимир Зеленский появился на «родном» телеканале «1+1». В ходе эфира он высказался сразу на несколько тем, но большая часть программы была посвящена взаимоотношениям с Россией и Донбассу. Судя по всему, настроение у бывшего комика было приподнятое, поскольку в нескольких ситуациях он пытался шутить, однако получалось неважно.

Так, Зеленский прокомментировал снятие с эфира российского телеканала сериала «Слуга народа» с его участием после показа первых трёх серий. Он выразил сожаление в связи с тем, что это произошло. «Я очень сожалею, потому что это такая стратегия. Знаете же, у кого ядерное оружие, а у кого "Слуга народа"», — сказал украинский президент.

«Слуга народа» на ТВ: Почему антироссийский сериал сняли с эфира

Он также подтвердил появившуюся ранее информацию, что ТНТ приобрёл права на показ сериала у шведской компании. Также всплыл любопытный факт, что в 2016 году, когда проект студии «Квартал 95» уже снискал популярность на Украине, переговоры о его показе велись с телеканалом «Дождь», однако до этого всё-таки не дошло. При этом сам Зеленский то ли в шутку, то ли всерьёз заявил, что ему от показа «Слуги народа» ничего не надо, поэтому готов раздавать его бесплатно. Видимо, у шведских партнёров другая позиция на этот счёт.

Шутки уже не те

В студии «1+1» была поднята и тема российского газа. Украинскому лидеру напомнили о стихотворении, которым президент России Владимир Путин во время «нормандского саммита» проиллюстрировал возможность того, что Украина не только продолжит получать голубое топливо из нашей страны, но и сможет рассчитывать на скидку вплоть до 25%. В Париже глава Кремля процитировал популярное стихотворение со словами: «А у нас в квартире газ. А у вас?»

Путин

В. Путин: «А у нас в квартире газ. А у вас?» Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Дальше в произведении Сергея Михалкова идут строчки «А у нас водопровод. Вот!». Видимо, Зеленский не очень хорошо его помнит, потому что последовал ответ: «А у нас газопровод, и в этом баланс». Может быть, он и намеренно не попал в стихотворную форму, пытаясь подобрать рифму к слову «газ», да ещё и пошутить одновременно. В общем, тоже получилось слабо. Засмеялась только ведущая, остальные присутствующие разве что улыбнулись из вежливости.

Ну такое... Гусман бы и четвёрку за такую шутку пожалел,

— написала журналистка Ольга Скабеева в своём телеграм-канале, также отметив, что шутки Зеленского «стали уже не те».

Компромисса нет, но будет

Впрочем, о российском газе украинский лидер говорил и серьёзно. Он выразил уверенность, что до конца 2019 года договор о транзите газа из России в Европу будет подписан и его условия (прежде всего, срок действия) будут приемлемыми для обеих сторон. Напомним, изначально Москва предлагала заключить договор на 1 год, в то время как Киев настаивал на 10-летнем соглашении.

Тема газа на «нормандской» встрече в Париже не раскрыта: Договорились договариваться

Сейчас Россия предлагает уже три года, однако Украина даже на такой компромисс не соглашается. «Думаю, мы сойдёмся на нормальном варианте. Переговоры будут продолжены. Я почему-то уверен, что мы подпишем договор о транзите. Большие средства для Украины. Нам это очень нужно», — сказал Зеленский, отдельно отметив, что считает этот вопрос исключительно экономическим, без какой-либо политической составляющей.

Зеленский готов «убить» Минские соглашения

Также в эфире программы «Право на власть» украинский президент снова заговорил о том, что Минские соглашения нужно менять. Тема эта поднимается киевскими властями не первый раз, однако Владимир Путин на встрече «нормандской четвёрки» чётко дал понять, что делать этого нельзя. Изменятся несколько пунктов — посыпятся и другие, поскольку все они увязаны друг с другом. О неприемлемости таких предложений заявил и представитель России в контактной группе Борис Грызлов, назвавший их провокацией, способной только ухудшить ситуацию в Донбассе.

Зеленский

Зеленский готов «убить» Минские соглашения. Фото: Serg Glovny / Globallookpress     

Зеленский считает, что вопрос о получении Киевом контроля над участком российско-украинской границы, проходящей по территории Донбасса, должен быть решён до проведения выборов, а не так, как это указано в Минских соглашениях. Эти договорённости глава Незалежной назвал дипломатическим провалом, добавив, что сам никогда не стал бы их подписывать в отличие от Петра Порошенко.

И мы понимаем, что не мы как команда подписывали «Минск», но мы должны выполнять условия, на которые пошла власть в те времена,

— посетовал Зеленский.

Судя по всему, вслед за своим предшественником нынешний президент Украины решил действовать по принципу «должны, но не обязаны». Впрочем, ничего нового — на словах одно, на деле — другое. Желание как можно быстрее получить контроль над границей логично, только вот интересы жителей Донбасса при этом ни во что не ставятся. Какие их тогда ждут «выборы», догадаться несложно. Такие, какие нужны Киеву.

«Зрады нет»: Как Аваков в Париже за Зеленским присматривал

Сенатор Алексей Пушков оценил намерение Зеленского на своей странице в Twitter. По мнению российского политика, эти действия «убьют» Минские соглашения, в то время как при нынешнем состоянии границы ситуация более-менее стабильна.

«Туда сразу же ринутся батальоны, начнётся удушение ДНР/ЛНР. «Нормандский формат» будет отброшен Киевом за ненадобностью», — отметил Пушков.

Ещё четыре месяца мучений

Очевидно, что украинский президент продолжает подвергаться колоссальному давлению у себя в стране. Зеленскому даже приходится оправдываться то за приветствие по телефону, то за рукопожатие с Владимиром Путиным. Сейчас он это делает якобы ради диалога. Ну а если ещё и Донбасс с Крымом вернут, так не грех, знаете ли, и сто раз руку пожать.

украина

Украинский президент продолжает подвергаться колоссальному давлению у себя в стране. Фото: Serg Glovny /Globallookpress     

Вполне возможно, что сам Зеленский смотрит на конфликт на Донбассе совсем не так, как вынужден говорить публично. Ведь дома президента ждут воинствующие националисты, которые перед «нормандским саммитом» чётко дали понять ему: «Только попробуй на что-то согласиться». Теперь у украинского лидера есть четыре месяца, чтобы попробовать справиться с террористами в своей стране, да только верится в это слабо.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация" Трамп предлагает Путину суперпохабный мир. Обман с Украиной готов – ловушка вскрыта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь