«Вот такая дыра»: Володин не исключил полной отмены государственных пенсий
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Вот такая дыра»: Володин не исключил полной отмены государственных пенсий

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что проблемы дефицита бюджета таковы, что может встать вопрос отмены государственных пенсий.

На встрече с жителями Саратова председатель Госдумы Вячеслав Володин завил, что пенсионная система государства имеет настолько большой дефицит, что скоро встанет вопрос о том, будут ли платить пенсии вообще.

Во время беседы спикера Госдумы с местными жителями одна из женщин рассказала, что положение в России таково, что скоро до пенсии будет некому доживать. При этом зал поддержал ее аплодисментами.

На это Володин отшутился, что для повышения срока жизни в России есть спортплощадки. Он считает, что сейчас надо говорить не о пенсионном возрасте, а о повышении пенсий.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - сказал председатель Госдумы.

Также он рассказал жителям Саратова, что в регионе на одного пенсионера приходилось четыре работника, а теперь – меньше одного. Володин завил, что в «завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будут все меньше и меньше». Это он объяснил уменьшением количества работающих.

В то же время он заверил, что слышит пожелания простых людей.

Слова Володина передает ИА «Свободные новости».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Все поправки к пенсионному законопроекту соберут к 24 сентября - Володин Вопрос повышения пенсионного возраста митингами не решить - Володин
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: