«Воскресший» Бабченко обвинил в своем убийстве ФСБ и Пригожина, но никто ничего не понял

  • «Воскресший» Бабченко обвинил в своем убийстве ФСБ и Пригожина, но никто ничего не понял
Фото: globallookpress.com

Участвовавший в инсценировке своего убийства блогер выложил объемный текст, в котором, по его словам, «по пунктам» раскрывается вся подоплека истории с «покушением» на него.

Сбежавший на Украину оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко опубликовал в своем блоге на «Эхо Москвы» собственное «расследование» обстоятельств, приведших к инсценировке его убийства в Киеве 29 мая 2018 года.

По его словам, обвиняемый в причастности к подготовке данного покушения Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием, в результате получив свой срок лишения свободы. В то же время 1 октября истекает наложенный судом месячный мораторий на неразглашение условий сделки, поэтому теперь Бабченко, по его словам, «может говорить».

«Итак. По пунктам. С самого начала и до сегодняшнего дня. Хотели причастности России? Наслаждайтесь», - пишет блогер. Далее следует трудночитаемый, по отзывам комментаторов, текст, в котором Бабченко анализирует «ориентировку» на его убийство, представленную СБУ, и содержащиеся в ней сокращения типа «70 БХВТ» («база хранения вооружения и техники»).

«Это наименование я не мог употребить никогда, я его до этого никогда раньше не слышал», - утверждает блогер, долгие годы позиционировавший себя военным экспертом и журналистом.

В тексте своего «расследования» Бабченко утверждает, что в ходе суда над Германом якобы была использована фраза «частный фонд президента РФ Владимира Путина», который «отвечает за Украину и теракты». Также он приводит данные, что Герман называет его в прослушках словом «Глист» - так же, как и в одной из «кричалок» НОДа в ходе пикета в июне 2014 г.

Далее Бабченко перечисляет еще с десяток «доказательств» подобного рода, приводя скриншоты своих переписок, упоминая Вячеслава Пивоварника, Айдера Муджабаева и доходя до «повара Путина» Пригожина. Его, якобы действующего в связке с ФСБ, блогер в итоге и называет «заказчиком» своего «убийства».

В конце текста Бабченко, по традиции, приводит длинный перечень реквизитов, по которым ему можно перевести пожертвования.

В комментариях к опусу, однако, преобладают скептические оценки текста и откровенная ругань. Пользователи Сети напоминают Бабченко о том, что краткость – сестра таланта, указывают, что текст трудно дочитать до конца и понять. И лишь единицы хвалят творчество блогера и верят ему.


Ссылки по теме:

«За гранью»: Бабченко организовал травлю матери погибшего летчика Ил-20

«Я завербован СБУ»: Обвиняемый в убийстве Бабченко сдал под видеозапись своих нанимателей

Бабченко узнал про российского робота АТАТА и тут же извинился перед русскими

Обсудить
Читать комментарии
За 750 млн рублей экс-главу Эргобанка отправили в колонию на 8 лет «Сократили срок на два месяца»: Жертва пыток в ярославской колонии выходит на свободу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация