Вопрос с мигрантами будет решаться радикально: Россия подошла к точке невозврата
Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Мигранты Эксклюзив

"Вопрос с мигрантами будет решаться радикально": Россия подошла к точке невозврата

Россия уже подошла к точке невозврата - когда мигранты тянут экономику вниз. И в подобных условиях, уверен Дмитрий Стешин, "вопрос с мигрантами будет решаться радикально".

Накануне бизнесмен Виктор Линник высказался в пользу сокращения квот на ввоз трудовых мигрантов в Россию. Таким образом удастся повысить заработные платы нашему населению - русским. Как и ожидалось, против подобной инициативы высказался глава Федерации мигрантов Вадим Коженов. И не просто высказался, а проговорился. 

Коженов объяснил, что мигранты, действительно, получают больше русских. И это, мол, нормально, потому что им нужно и в России жить, и домой деньги отправлять. Но есть ли в этом экономический эффект? В чём выгода для России? По всей видимости, выгода здесь не для страны, а для отдельных коррупционеров, о чём говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев. 

Между тем специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин полагает, что и без мигрантов можно создать высокотехнологичное, конкурентоспособное производство, что бы ни говорили на этот счёт защитники ввоза рабочих рук из-за рубежа:

Когда-то мигранты, действительно, были бустером нашей экономики - в начале 2000-х, когда не хватало рабочих рук. Но бустер, ракетный ускоритель, работает только определённое время - условно 10 секунд. Вот и мигранты проработали в России свои 10 лет, а теперь стали тормозить нашу экономику. Они порушили весь фонд зарплат. Мы все знаем, какие мизерные у нас заработные платы на тяжёлых работах, иногда просто нищенские. По сути, мигранты остановили автоматизацию производств - как простых, так и сложных.

Экономику мигранты тянут вниз, поскольку в ряде отраслей стали альтернативой развитию.

"И судя по тому, как суетятся лоббисты и как начали высказываться представители действительно крупного и процветающего бизнеса в России, я думаю, мы подошли к моменту, когда вопрос с мигрантами будет решаться радикально. Ради спасения и оздоровления нашей экономики", - подчеркнул Стешин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кричащая принцесса" и НЛО под сфинксом теперь не тайна: "Да ничего я не прячу!"