сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Вопреки правилам: Пан Ги Муну дали добро на президентство в Южной Корее

Специальная экспертная группа при Национальном собрании страны разрешила допустить его до участия в предстоящих выборах, даже несмотря на то, что в Генассамблее ООН такую практику не одобряют

Полномочия Пан Ги Муна на посту генсека ООН истекли, и он готовится баллотироваться в президенты родной страны. Национальное собрание создало специальную экспертную группу, которая дала добро на его выдвижение.

Специалисты провели тщательный анализ всех обстоятельств дела. Препятствием на пути осуществления Пан Ги Муном своих амбиций могла стать одна из резолюций Генассамблеи ООН, в которой ясно сказано, что такая практика не одобряется.

Эксперты в южнокорейском правительстве постановили, что в документе содержится лишь рекомендация. К тому же, несмотря на то что он был принят в 1946 году, с тех пор ни разу ни один из бывших генсеков ООН не занимал высокие посты в правительствах.

Хотя изначально Пан Ги Мун при разговоре о будущем отрицал намерение попробовать себя в роли президента, позже, в декабре, он все же не исключил такой возможности. Во главе ООН он пробыл 10 лет, а с января оставил этот пост.

Читайте также

СМИ раскопали коррупционное прошлое генсека ООН Пан Ги Муна

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх