сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Володин заявил об архаичности законов, уничтожающих демократию в Европарламенте

Вячеслав Володин накануне встречи с главой ПАСЕ еще раз озвучил позицию российской стороны о возвращении в организацию.

Россия выступает за диалог с ПАСЕ, однако принимать участие в организации, где у нашей делегации нет права голоса, не видит необходимости. Позицию Москвы в очередной раз транслирует спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. 

Спикер напомнил, что встреча с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом намечена на 12 января и там в том числе будет обсуждаться позиция российской стороны по происходящему в организации. 

"Любая встреча - это диалог, и хорошо, когда этот диалог идет, потому что есть возможность обсуждать вопросы, слушаю своих коллег, их позиция звучит, - так характеризует событие Володин. - Нам, конечно же, хотелось бы, чтобы была ясность".

Володин считает, что европейский парламент, где есть возможность лишать кого-то права голоса, живет по архаичным законам. Дискуссия - это основа демократии. Даже если кто-то остается в меньшинстве, его голос должны услышать.

"Это обсуждение, это возможность точку зрения озвучить, отстаивать", - объясняет позицию Володин.

Напомним, делегация России лишалась права голоса в ПАСЕ в 2014 и 2015 годах из-за позиции по Крыму. Кроме того, российским делегатам нельзя было участвовать в работе уставных органов и мониторинге выборов. После такого исключения Москва в 2016 году просто не подала документы для подтверждения полномочий делегатов. В течение прошлого года ПАСЕ добивалась возвращения России в организацию, однако Москва озвучила четкую позицию в споре.

Ранее

В ПАСЕ рассказали о целях визита Педро Аграмунта в Москву

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх