Володихин о репрессиях: Русское государство прежде всего стояло на вере

  • Володихин о репрессиях: Русское государство прежде всего стояло на вере
Фото: скрин с видео Царьграда

Историк Дмитрий Володихин прокомментировал в эфире Царьграда начало Большого террора в СССР.

Массовые репрессии не являются средством решения государственных проблем, что доказывает история нашего государства, которое во времена некровавых правителей развивалось лучше, чем в годы репрессий. Об этом рассказал доктор исторических наук, писатель Дмитрий Володихин.

Историк напомнил, что на счету Российской империи "огромное количество выигранных сражений, победоносно завершенных войн, несколько удачнейших реформ и растущая экономика" и растущая территория.

"Советский Союз просуществовал меньше Российской империи и закончился печальной картиной. Мы до сих пор расхлебываем, как он закончился", - сказал эксперт в эфире Царьграда.

Как отметил Володихин, чтобы не допустить повторения Большого террора, нужно затвердить одно: "Казни массового характера, государственный террор применять нельзя ни при каких условиях, ими нельзя решать никакие государственные проблемы - не потому что так говорят либералы, а потому что мы христиане".

По мнению эксперта, Русское государство веками стояло без массовых казней и росло. "Оно стояло прежде всего на вере", - подчеркнул он.

Володихин отметил, что "Иван III - один из величайших правителей России - создал наше государство без каких-либо массовых казней; Василий III расширил его без каких-либо массовых казней; правил Феодор Иванович - праведный государь, причисленный к собору московских святых, при котором не было массовых казней, но расширение страны было больше, чем при каком бы то ни было государе".

"В данном случае соотносится ли сила государства с количеством убитых этим государством? Нет, никак не соотносится. Она соотносится с искусством правителя, а дурной правитель управляет с помощью палки и петли. Хороший правитель может найти другие способы", - резюмировал историк.

Читайте также:

Володихин: 1937 год - не начало Большого террора

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Володихин: 1937 год - не начало Большого террора США боятся, что российская армия останется в Белоруссии после учений
Загрузка...