«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Володихин: 1937 год - не начало Большого террора
Фото: скрин с видео Царьграда
Россия Общество История

Володихин: 1937 год - не начало Большого террора

Историк, писатель Дмитрий Володихин прокомментировал в эфире Царьграда начало массовых репрессий в Советском Союзе.

Принято считать, что 1937 год является годом начала Большого террора в СССР, однако на самом деле массовые репрессии были и в другие периоды. Об этом в эфире Царьграда рассказал доктор исторических наук писатель Дмитрий Воронихин.

"На этот период - 1937-1938 годы - приходится очень большое количество расстрельных приговоров, очень большое количество погибших известных людей, деятелей партии, армии, науки, правительства и т.д. Но это далеко не самый пик Большого террора. В период раскрестьянивания, в начале 1930-х, в конце 1920-х, в 1946-1947 годах было репрессировано значительно больше людей. Если мы посчитаем жертв расказачивания в эпоху Гражданской войны - будет еще больше жертв", - пояснил эксперт.

По словам Володихина, "террор начался не в 1937 году". "Мы отмечаем не 80 лет, а 100 лет начала террора, поскольку февраль 1917 года уже был кровавым донельзя, счет жертв с обеих сторон, если их объединить, шел на тысячи", - подчеркнул он.

Историк напомнил, что огромное количество убитых было в Петрограде с началом Февральской революции. "После этого была летняя расстрельщина в 1917 году, потом Октябрьский переворот, потом расправы в Севастополе в 1918 году и т.д. Поэтому о 1937 годе мы можем говорить как об одной из волн Большого террора, символически ее признают пиком, но это не так", - сказал он, отметив, что в 1937-1938 годах расстреляли "большое количество людей, причем значительная часть их пришлась на духовенство".

По мнению историка, обсуждение Большого террора помогает понять, что "расстрел вообще не может быть способом решения каких-либо общественно-политических проблем".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник
Загрузка...
Загрузка...