Волкер «не заметил» разгула нацизма на Украине

  • Волкер «не заметил» разгула нацизма на Украине
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер не видит опасности, исходящей от украинских радикалов.

Украинские неонацисты якобы не оказывают влияния на политику Киева. Об этом заявил журналистам спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер.

Как подчеркнул дипломат, за последние несколько лет власти Украины смогли достичь существенного прогресса в проведении реформ. Однако Запад считает, что пространство для дальнейших изменений все еще остается. Кроме того, Вашингтон беспокоят проблемы в сфере борьбы с коррупцией.

Что же касается действий ультраправых украинских радикалов, то они якобы представляют из себя «меньшинство», не способное оказать существенное влияние на политический курс Киева.

«Это не предмет моей озабоченности, но важно, чтобы сами лидеры Украины это тоже осуждали», - добавил Волкер в интервью телеканалу OstWest, продемонстрировав свою недальновидность.

Напомним, ранее целый ряд международных правозащитных организаций (Amnesty International, Frontline Defenders, Human Rights Watch, Freedom House) потребовали от властей Украины обратить внимание на преступную деятельность адептов нацизма в стране.


Ссылки по теме:

Антисемит Климкин насмешил Пушкова своей борьбой с нацизмом на Украине

Пафос полон фальши: Порошенко открыли глаза на разгул нацизма на Украине

Украинский нацизм стал государственной идеологией Киева - Аксенов

Оставить комментарий

Цукерберг обставил Баффета по деньгам - Bloomberg Худшее, что случалось с Россией: В соцсетях «стерли в порошок» Смолова
Новости партнёров
Загрузка...