Волгоград потребовал у Москвы еще один час времени
Фото: globallookpress.com
Общество Москва Волгоград

Волгоград потребовал у Москвы еще один час времени

Законодатели Волгоградской области направили в Госдуму России законопроект о переносе стрелок часов в своем регионе на час вперед.

Волгоградская областная дума подготовила и направила в Государственную Думу России законопроект о смене часового пояса в регионе. Суть законодательной новеллы достаточно проста: на данный момент Волгоград находится в одном часовом поясе с Москвой, местные депутаты предлагают передвинуть время в области на один час вперед.

Основания, на которых зиждется предложение передвинуть Волгоградскую область в часовой пояс «московское время плюс один час», гораздо более комплексные. Так, в пояснительной записке, приложенной к законопроекту, указывается, что в областные госорганы поступают многочисленные жалобы от граждан, недовольных нынешним положением дел.

По мнению многих, из-за не совсем подходящего региону часового пояса в Волгограде сокращен световой день. Это в свою очередь приводит к снижению трудовой активности населения и росту потребления электроэнергии.

В любом случае, указывают авторы законопроекта, идея переноса Волгоградской области в другой часовой пояс была поддержана свободным народным волеизъявлением. В марте текущего года в регионе прошел референдум, и 58,8% его жителей высказались в поддержку изменения местного времени.

Обо всем этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя парламента Волгоградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Волгоградская область переведет стрелки на час вперед после референдума Маленькое чудо: Пожарные Волгограда реанимировали наглотавшегося дыма кота
Загрузка...