Военный лётчик о поцелуе Су-27, спугнувшем истребитель НАТО: Позади завис напарник, бояться надо было его
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Военный лётчик о "поцелуе" Су-27, спугнувшем истребитель НАТО: "Позади завис напарник, бояться надо было его"

В Сети обсуждают видео жёсткого перехвата Су-27 самолёта НАТО: русский асс будто бы "поцелуем" спугнул истребитель НАТО. В то же время военный лётчик в беседе с Царьградом подчеркнул, что "позади завис напарник, бояться надо было его".

Манёвр Су-27 ВКС России восхитил пользователей соцсетей. Российский Су-27 буквально "поцелуем" отогнал истребитель НАТО, подошедший слишком близко к правительственному самолёту России. "Красавчик!" - хвалили его комментаторы, тем более что манёвр можно было оценить в деталях, поскольку инцидет был снят на видео, а после растиражирован. 

В то же время на экспертном уровне Царьграду объяснили, что куда важнее манёвр не этого конкретного Су-27, а его "брата" - второго истребителя. Ведь "сушки" всегда ходят парами, когда речь идёт об охране правительственного или президентского борта. 

"Соглашусь, манёвр получился красивым, где-то даже эффектным, но бессмысленным с точки зрения безопасности правительственного борта, - высказал свою точку зрения Царьграду военный лётчик Геннадий Лисицын. - Если мы говорим об охране первых лиц страны, куда страшнее для натовца была работа второго Су-27. Ведь на перехват - а это, судя по видео, он и есть, всегда идёт пара истребителей. Позади завис напарник, бояться надо было его. Но снимающий ролик, естественно, не видит все детали. Так вот, его работа, действительно, ценна, поскольку пилот истребителя, пока первый красуется, держит в прицеле F-15 Eagle ("Орёл"). Это угроза? Безусловно".

Чуть раньше ещё один эксперт Царьграда - военный аналитик Андрей Красноперов высоко оценил мастерство пилота Су-27, напугавшего недавно лётчика натовского F-15 Eagle резким левым креном. "...наш лётчик знает способности своего самолёта", - сказал он, объясняя, что заставило натовского пилота уйти в сторону от российского правительственного борта, к которому он прежде пытался приблизиться.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Лётчик знает способности своего самолёта": Эксперт объяснил испуг натовского "Орла" при приближении Су-27