"Военный допинг" британских атлетов финансировали США: Олимпийский скандал перестаёт быть русским

  • Военный допинг британских атлетов финансировали США: Олимпийский скандал перестаёт быть русским
© Ben Pelosse ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Перед Олимпийскими играми 2012 года 91 британский спортсмен принял участие в эксперименте, в ходе которого употреблял вещество, созданное для спецназа США. Таким образом, олимпийский скандал перестал быть русским. Но будет ли мировая реакция настолько же жёсткой?

Британских спортсменов использовали в качестве "лабораторных мышей" для испытания экспериментального препарата на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Они должны были тестировать на себе вещество под названием "кетон". А главным спонсором испытаний оказалось Министерство обороны США, сообщает Daily Mail.

Вся смета испытаний составила, по информации журналистов, $10 миллионов. Препарат создавался для нужд войск специального назначения. 

Агентство UK Sport сообщило, что проводило консультации со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Британским антидопинговым агентством до использования этого спорного препарата. То есть фактически тесты с неизвестным веществом были одобрены. На момент испытаний вещество не посчитали допингом. 

"UK Sport никогда не будет стремиться выиграть медали любой ценой", - добавили представители агентства в официальном комментарии. 

Экспериментальный препарат принимал 91 британский спортсмен. Была подготовлена инфостратегия на случай утечки, она предполагала восхваление британской науки и утверждения о том, что Британия опережает конкурентов. И ещё важный момент. На Играх-2012 в Лондоне британская команда заняла третье место в неофициальном командном зачёте, завоевав 29 золотых медалей. В целом, это один из лучших результатов команды за всю историю. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Злоупотребляли допингом очень прилично": Губерниев "сдал" экс-главу Союза биатлонистов

WADA обновило обвинения против России по допингу

Коронавирус вместо допинга: Эксперт предложил перенести Олимпиаду-2020 в Рио-де-Жанейро или в Лондон

Обсудить
Читать комментарии
Ницой снова атаковала русский язык на Украине. Пушков ответил фактами Российские ПВО отбили атаку террористов: Возле Хмеймим уничтожено два ударных беспилотника
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация