Водителям владимирских автобусов подняли зарплаты, чтобы те не ушли строить М-12
Фото Александра Орлова/Царьград
Общество

Водителям владимирских автобусов подняли зарплаты, чтобы те не ушли строить М-12

Как строительство новой автомагистрали повлияло на рынок труда региона

Строительство платной автомагистрали М-12 уже серьезно повлияло на рынок труда Владимирской области. Зарплаты на «стройке века» работодатели обещают большие и повсеместно начался отток туда наиболее квалифицированных кадров.

«Особенно из городского транспорта. Был пик, когда водители начали уходить оттуда на М-12. У нас было рабочее совещание с главой города Андреем Шохиным, и он сказал, что заработная плата там (в компаниях-перевозчиках) поднялась», - сказал сегодня на пресс-конференции глава департамента труда и занятости Владимирской области Андрей Григорьев.

Слова директора департамента о повышении зарплат водителям подтвердил и руководитель пресс-службы мэрии Александр Карпилович.

 - Это началось с подконтрольного администрации города АО «Владпассажиртранс» еще в конце прошлого года, - сказал «Царьграду» Александр Карпилович, - Шохин говорил перевозчикам, что хватит держать водителей на голодном пайке. Конечно, у всех свои проблемы, нюансы, но подъем определенный произошел. Вслед за «Владпассажиртрансом» начали подтягивать зарплаты и другие перевозчики.

По очень усредненным данным можно говорить о росте зарплат на 10-15 процентов. Однако при этом не стоит забывать, что и объем работы у водителей из-за дефицита кадров тоже подрос.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области С 1 апреля центры занятости Владимирской области работают с населением вживую
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: