"Во всём признались и готовы грузить навоз": Лукашенко о судьбе фигурантов "сахарного дела"

  • Во всём признались и готовы грузить навоз: Лукашенко о судьбе фигурантов сахарного дела
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Директора сахарных заводов признались в коррупции, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Вот сидят сейчас и просятся: отпустите, пойдём в колхоз навоз грузить", - добавил белорусский лидер.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что все фигуранты "сахарного дела" уже дали признательные показания. Речь идёт о директорах четырёх сахарных заводов, арестованных по обвинению в коррупции.

Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов (арестовал), вот сидят сейчас и просятся: отпустите, пойдём в колхоз навоз грузить, - цитирует слова Лукашенко белорусский телеканал СТВ.

Напомним, что директора всех четырёх заводов Белоруссии были задержаны 28 января. Вместе с ними взят под стражу руководитель Белорусской сахарной компании, поставляющей сахар в Россию. Спустя неделю стало известно, что директора заводов задержаны Комитетом государственной безопасности. По версии правоохранительных органов, задержанные поставляли сахар российскому торговому дому по "бросовым ценам", а затем продавали на рынке с увеличением цены. Разницу получали директора заводов, считает следствие.


Ссылки по теме:

"Кто их покусал с Украиной?": В Сети удивились "ультиматумам" от Лукашенко

Автор "пугачей" Минска живёт в России - "иногда дразнит Лукашенко оттуда", иронично напомнил Безпалько

"Отрабатывает наброс Bloomberg": Лукашенко предлагал взять Россию в состав Белоруссии. В шутку... или нет?

Оставить комментарий

О шагах по разрешению украино-российских проблем никто не узнает. Доклад удалили с сайта Мюнхенской конференции Феминистки требуют маткапитал, но не хотят рожать. Один главный совет для чайлдфри
Новости партнёров
Загрузка...