«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во время военного положения ВСУ грабили детские лагеря и пансионаты - ЛНР
Фото: globallookpress.com
Политика

Во время военного положения ВСУ грабили детские лагеря и пансионаты - ЛНР

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что ВСУ использовали 30 дней военного положения для наращивания своего контингента в Донбассе. За это время поступили тысячи жалоб о "бесчинствах пьяных резервистов". Так, украинские армейцы успели разграбить десятки пансионатов и детских лагерей, выделенных им под размещение.

Напомним, что военное положение действовало с 26 ноября по 26 декабря. Проанализировав данный период, заявляет Марочко, можно сделать вывод, что украинское командование использовало его для укрепления своих сил на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Туда были перекинуты новые военнослужащие и техника.

Всех их необходимо было где-то размещать, и это обернулось для местных жителей массой проблем. "За этот период были поданы тысячи заявлений в правоохранительные органы с жалобами о бесчинствах пьяных резервистов. Были разграблены и приведены в негодность десятки пансионатов, детских лагерей и других социальных объектов, выделенных под размещение личного состава", - отмечает представитель ЛНР.

Кроме того, Марочко отметил, что под склады с боеприпасами, которые также в массовом порядке поставляли в Донбасс во время военного положения, использовались сельскохозяйственные постройки. Эти импровизированные арсеналы не отвечают необходимым требованиям безопасности и потенциально опасны трагическими инцидентами, которые могут повредить местным жителям.

Слова Андрея Марочко приводит Луганский информационный центр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Тысячи российских добровольцев сидят на чемоданах: Прибудем тут же, если Киев начнет наступление на Донбасс
Загрузка...
Загрузка...