«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майские праздники важнее жизни ребёнка: СК расследует сообщения об отказе в Минусинске в медпомощи малышу с онкологией
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия

Майские праздники важнее жизни ребёнка: СК расследует сообщения об отказе в Минусинске в медпомощи малышу с онкологией

Тяжелобольному ребёнку из Минусинска Красноярского края врач, сославшись на "длинные майские праздники", отказался проводить операцию. Сообщения об этом, появившиеся в СМИ, проверяет региональный Следственный комитет России.

О ситуации с шестилетним Владом из Минусинска рассказал в минувший четверг, 27 мая, Readovka. По данным новостного портала, у мальчика диагностирована саркома Юинга - злокачественная опухоль мягких тканей. Ребёнку была проведена операция, саркому удалили. Однако вскоре появилась новая опухоль.

В конце апреля родители привезли ребёнка в больницу, однако врач отказал в госпитализации, мотивируя тем, что впереди длинные майские праздники.

"Опухоль маленькая, всего сантиметр, можно и подождать, говорили врачи. И отправили домой, за 500 километров от города", - рассказывает отец ребёнка об отказе врачей оперировать Влада вовремя.

По дороге домой мальчик заболел, поднялась высокая температура. Пока лечили от простуды, раковая опухоль продолжала расти. На новом обследовании выяснилось, что операцию делать бесполезно, время упущено.

Как сообщила "РИА Новости" официальный представитель ГСУ СК региона Ольга Дегидь, в настоящее время Влад уже находится в одной из больниц краевого центра, а комитет начал доследственную проверку этого факта.

Она отметила, что руководство краевого СК обратилось в Минздрав региона с просьбой "незамедлительно разобраться в ситуации и оказать содействие в госпитализации ребёнка в медицинское учреждение города Москвы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах «Ребята, у вас онкология»: Рыбин и Сенчукова признались, что больны раком