ВМС США испытали дешевые гиперзвуковые снаряды
Фото: globallookpress.com
Армия

ВМС США испытали "дешевые" гиперзвуковые снаряды

Американские военные в середине прошлого года провели испытания гиперзвуковых снарядов для нужд ВМС США, которые позволят заменить более дорогие ракеты для борьбы с БПЛА.

Летом 2017 года ВМС Соединенных Штатов Америки и Пентагон провели испытания новых гиперзвуковых снарядов. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на информированные источники.

Согласно предварительным данным, миноносец USS Dewey выпустил из стандартного орудия около 20 снарядов, которые создавались для электромагнитной рельсовой пушки. Как считают американские военные, это позволит превратить устаревший тип вооружения в дешевое средство по борьбе с крылатыми ракетами и крупными дронами.

Как объяснил изданию USNI News сотрудник Центра стратегического и бюджетного анализа Брайан Кларк, сейчас ВМС используют для отражения подобных угроз ракеты стоимостью в районе двух миллионов долларов, тогда как новый гиперзвуковой снаряд обходится значительно дешевле (в 75-100 тысяч долларов).

Напомним, в конце прошлого года в России прошли испытания гиперзвукового планирующего крылатого боевого блока комплекса "Авангард".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

2019-й военный: Где в мире взорвётся Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...