«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо масок - шлемы: доктор Мясников иронично оценил сомнительные данные о коронавирусе
© Xinhua/Globallookpress
Здоровье Общество

"Вместо масок - шлемы": доктор Мясников иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе

Доктор Александр Мясников в личном Телеграм-канале иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе, которые ранее обсуждали в ВОЗ. К слову, ВОЗ выпустила очередное теоретическое заявление о сценариях пандемии коронавируса в странах мира.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на очередном брифинге разделил мир на четыре группы по сценариям пандемии COVID-19, но кое о чём умолчал. К первой группе он отнёс страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Африки и Тихоокеанского региона. Ко второй - государства с "европейским" сценарием. К третьей - Южную Азию, ряд африканских стран, Северную и Южную Америку. К четвёртой - страны, где ограничительные меры вводились, но были слишком быстро ослаблены.

Для каждой группы бал определён свой сценарий развития пандемии коронавируса. Подробней об этом Царьград рассказывал чуть раньше. Надо сказать, ВОЗ до сих пор не обладает полной информацией о коронавирусе. Например, ранее сообщалось, что COVID-19 может передаваться бессимптомными больными. А после появились сведения, что такое случаи крайне редки - это последнее заявление организации. COVID-19 - "молодой" вирус, с которым раньше наука не сталкивалась, поэтому и заявления о болезни приходят самые разные. 

Указал на полярность мнений и доктор Александр Мясников в личном Телеграм-канале:

"ВОЗ заявила о сомнительности данных, что вирус может передаваться бессимптомными больными. А это очень сильное заявление... понятна тогда ирония известного швейцарского иммунолога, который написал, что "лучше бы молодёжь вместо масок шлемы на голове носила, шанс упасть и повредить голову у них выше, чем масками уберечься от инфекции", - подчеркнул эксперт.

В своём посте Мясников говорил и о проблеме с тестами на коронавирус, которые так и не получилось сделать более точными. В этой связи доктор предлагает сменить тактику борьбы с заболеванием, сосредоточившись на группах риска, в первую очередь на гражданах старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Пенсионеркам, возродившим заброшенный ликёро-водочный завод в Челябинской области, вынесли приговор
Загрузка...
Загрузка...