"Вместо масок - шлемы": доктор Мясников иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе

  • Вместо масок - шлемы: доктор Мясников иронично оценил сомнительные данные о коронавирусе
© Xinhua/Globallookpress

Доктор Александр Мясников в личном Телеграм-канале иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе, которые ранее обсуждали в ВОЗ. К слову, ВОЗ выпустила очередное теоретическое заявление о сценариях пандемии коронавируса в странах мира.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на очередном брифинге разделил мир на четыре группы по сценариям пандемии COVID-19, но кое о чём умолчал. К первой группе он отнёс страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, Африки и Тихоокеанского региона. Ко второй - государства с "европейским" сценарием. К третьей - Южную Азию, ряд африканских стран, Северную и Южную Америку. К четвёртой - страны, где ограничительные меры вводились, но были слишком быстро ослаблены.

Для каждой группы бал определён свой сценарий развития пандемии коронавируса. Подробней об этом Царьград рассказывал чуть раньше. Надо сказать, ВОЗ до сих пор не обладает полной информацией о коронавирусе. Например, ранее сообщалось, что COVID-19 может передаваться бессимптомными больными. А после появились сведения, что такое случаи крайне редки - это последнее заявление организации. COVID-19 - "молодой" вирус, с которым раньше наука не сталкивалась, поэтому и заявления о болезни приходят самые разные. 

Указал на полярность мнений и доктор Александр Мясников в личном Телеграм-канале:

"ВОЗ заявила о сомнительности данных, что вирус может передаваться бессимптомными больными. А это очень сильное заявление... понятна тогда ирония известного швейцарского иммунолога, который написал, что "лучше бы молодёжь вместо масок шлемы на голове носила, шанс упасть и повредить голову у них выше, чем масками уберечься от инфекции", - подчеркнул эксперт.

В своём посте Мясников говорил и о проблеме с тестами на коронавирус, которые так и не получилось сделать более точными. В этой связи доктор предлагает сменить тактику борьбы с заболеванием, сосредоточившись на группах риска, в первую очередь на гражданах старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионеркам, возродившим заброшенный ликёро-водочный завод в Челябинской области, вынесли приговор

"Своих арлекинов девать некуда": Жителей России возмутило возвращение украинских артистов

Глава ВОЗ разделил мир на четыре группы по сценариям COVID, но кое о чём умолчал

Обсудить
Читать комментарии
Впервые в России: Золото "утекло" за рубеж выгоднее газа "За кого нас считают?!": Мясникова вывел из себя "идиотизм" Роспотребнадзора
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация