Власти Украины сделали все, чтобы импичмент Порошенко был невозможен

  • Власти Украины сделали все, чтобы импичмент Порошенко был невозможен
Фото: globallookpress.com

Процедура импичмента президента Украины Петра Порошенко малореальна на сегодняшний день, заявила бывший министр юстиции страны Елена Лукаш.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш сомневается, что в современных реалиях возможна процедура импичмента президента Украины Петра Порошенко. Лукаш полагает, что запускать многоступенчатую процедуру просто не станут. 

В Конституции Украины зафиксирована возможность импичмента. Объявляя о недоверии президенту страны, парламент создает следственную комиссию. Она выносит свое решение, а затем парламент двумя третями от конституционного состава должен его поддержать, продолжает Лукаш. Наконец, после этого импичмент нужно проверить Конституционному суду страны. А затем Верховный суд вправе сделать вывод о наличии признаков преступлений.

"И только после этого окончательное решение принимается тремя четвертями голосов от конституционного состава Верховной Рады", - резюмирует Лукаш. 

Провести всю процедуру практически невозможно, полагает собеседница "Ленты.ру". И проблема в том, что законодательство Украины не подготовлено к импичменту. 

"Импичмент есть, а закона о нем нет", - резюмирует Лукаш.

Читайте по теме:

Тимошенко призвала к досрочным выборам под угрозой распада Украины

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые узнали, от чего на Марсе гибнут все земные микробы В России готовятся разрешить регистрацию автомобилей в автосалонах
Новости партнёров