Власти США "объявили войну" второй линии "Турецкого потока"

  • Власти США объявили войну второй линии Турецкого потока
Фото: Evan Golub/Globallookpress

США выступают против второй линии газопровода "Турецкий поток", предназначенной для доставки газа через Болгарию. "Мы считаем, что это даёт России возможность влиять на Европу", - заявил замглавы Госдепа по политическим вопросам.

Власти США "объявили войну" второй линии газопровода "Турецкий поток", которая должна соединить Россию и Болгарию. О том, что США против строительства трубопровода, заявил заместитель американского госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио (БНР).

"США против второй линии газопровода "Турецкий поток", предназначенной для доставки газа для Юго-Восточной Европы через Болгарию", - сказал он.

Замглавы Госдепа заявил, что США рассматривают газопровод как геостратегический проект России. По словам Дэвида Хейла, строительство российского газопровода якобы направлено на то, чтобы "разделить Европу" и "дестабилизировать Украину".

"Мы считаем, что это даёт России возможность влиять на Европу", - сказал американский чиновник.

Напомним, что США сами хотят продавать Европе сжиженный природный газ, который ощутимо дороже российского газа и требует наличия специальных терминалов. В свою очередь, Болгария уже один раз лишилась возможности стать страной-транзитером российского газа из-за желания угодить ЕС, и трубу получила Турция, а вскоре получит и Германия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Как можно с ними договариваться?": Соловьёв сравнил "Нафтогаз" с "белым бычком"

Газовый договор не продержался и месяц? "Нафтогаз Украины" объявил о новых исках к России

"Белоруссия зарабатывает на России в 10 раз больше": Лукашенко одёрнули после его слов о российском газе

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация