Власти Польши отказали Ночным волкам, опасаясь нарушения общественного порядка
Социальная сфера

Власти Польши отказали "Ночным волкам", опасаясь "нарушения общественного порядка"

МИД страны заявил, что не приемлет несанкционированные действия со стороны России

Посол Польши Катажина Пелчинска-Наленч была сегодня вызвана в Министерство иностранных дел России. Как сообщили в МИД РФ, она должна была объяснить запрет въезда в страну участников мотопробега "Дорогами Победы - на Берлин", который был организован клубом "Ночные волки".

В Министерстве иностранных дел Польши тем временем объяснили отказ во въезде членам мотоклуба "желанием обеспечить охрану общественного порядка". По словам представителей ведомства, в Польше "не приемлют несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном". По их мнению, эта акция "дискредитирует политику польского правительства".

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Их путь лежит в Берлин, куда они должны прибыть 9 мая, по территории РоссииБелоруссииПольшиСловакииАвстрииЧехии и Германии. Организаторы мероприятия рассчитывают, что мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году, хотя сам Залдостанов в нем участвовать не будет, так как находится под санкциями и не может получить визу.

Руководителем мотопробега нынешнего года будет Андрей Бобровский, который надеется, что польские власти поведут себя на этот раз более конструктивно и пропустят без проблем байкеров через границу. Он также рассказал, что по дороге в Берлин байкеры посетят Хатынь и Брестскую крепость в Белоруссии, мемориал на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау, памятники советским воинам в различных европейских городах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...