сегодня: 24/05

Власти Польши отказали "Ночным волкам", опасаясь "нарушения общественного порядка"

МИД страны заявил, что не приемлет несанкционированные действия со стороны России

Посол Польши Катажина Пелчинска-Наленч была сегодня вызвана в Министерство иностранных дел России. Как сообщили в МИД РФ, она должна была объяснить запрет въезда в страну участников мотопробега "Дорогами Победы - на Берлин", который был организован клубом "Ночные волки".

В Министерстве иностранных дел Польши тем временем объяснили отказ во въезде членам мотоклуба "желанием обеспечить охрану общественного порядка". По словам представителей ведомства, в Польше "не приемлют несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном". По их мнению, эта акция "дискредитирует политику польского правительства".

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Их путь лежит в Берлин, куда они должны прибыть 9 мая, по территории РоссииБелоруссииПольшиСловакииАвстрииЧехии и Германии. Организаторы мероприятия рассчитывают, что мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году, хотя сам Залдостанов в нем участвовать не будет, так как находится под санкциями и не может получить визу.

Руководителем мотопробега нынешнего года будет Андрей Бобровский, который надеется, что польские власти поведут себя на этот раз более конструктивно и пропустят без проблем байкеров через границу. Он также рассказал, что по дороге в Берлин байкеры посетят Хатынь и Брестскую крепость в Белоруссии, мемориал на месте концлагеря Аушвиц-Биркенау, памятники советским воинам в различных европейских городах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх