«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Новосибирской области проверят интернат, откуда мама забрала избитого сына
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Новосибирск Общество

Власти Новосибирской области проверят интернат, откуда мама забрала избитого сына

На теле у 21-летнего инвалида были ссадины, порвано ухо и разбита губа. В «Обском психоневрологическом интернате» матери заявили, что он опасен для окружающих

Министерство труда и социального развития Новосибирской области проведет проверку в «Обском психоневрологическом интернате», после заявления матери одного из инвалидов о том, что ее сына там избивали и жестоко обращались с ним.

Недавно жительница Новосибирска посетила своего 21-летнего сына, который содержится уже несколько лет в ГАСУСО НСО «Обской психоневрологический интернат». Она увидела, что на руках сына есть ссадины от веревок, на шее полоса, похожая на след от удушения, ухо порвано, губа разбита, а также на теле есть другие множественные повреждения. После этого мама забрала сына домой и написала заявление в полицию, потому что считает, что над ее сыном издевались, избивали и жестоко обращались с ним.

Сергей родился с лишними хромосомами, поэтому врожденная аномалия не позволяет ему вести полноценный образ жизни. У него интеллект на уровне пятилетнего ребенка, ему требуется постоянный уход. В многодетной семье не всегда могут присмотреть за Сергеем, так как у женщины пять детей и воспитывает она их одна. По словам матери, умственно отсталый юноша безобиден, любит играть палочками, смотреть телевизор, если ему по-доброму объяснять он всегда слушается. Если на него кричали незнакомые люди он, конечно, мог взбунтоваться, рассказала сибирячка КП-Новосибирск, но, ему не свойственно драться и не мог она сам нанести себе такие травмы. Сам он объяснить происхождение травм не в состоянии.

Сергей с 14 лет воспитывался в Ояшинском интернате и там всегда все было в порядке, уверяет женщина. А для взрослых людей с особенностями поведения в Новосибирской области всего два учреждения, поэтому выбрали ближайший к дому. Здесь, по словам мамы Сергея, плохая еда, переполненные палаты, но сына больше некуда было определить.

Семья периодически забирала Сергея домой и навещала регулярно, но во время пандемии родственникам было запрещено посещать интернат. В марте женщине позвонили и сказали, что Сергея необходимо перевести в другую больницу в Карпысак, потому что он представляет опасность для окружающих. В этом учреждении инвалид уже был и условия там тоже не понравились его матери. А то, что она увидела, приехав за сыном, повергло ее в шок. Она сразу сфотографировала все травмы, отвезла сына на судмедэкспертизу и написала заявление в полицию города Оби. Сейчас готовится жалоба в прокуратуру Новосибирской области.

Представители министерства труда НСО также обратились к уполномоченному по правам человека в Новосибирской области и правоохранительные органы, чтобы организовать совместный выезд в «Обской психоневрологический интернат». В областном минтруда сообщили, что будут проверять условия содержания недееспособных людей и организацию реабилитационного процесса. Также комиссия планирует опросить всех сотрудников, просмотреть записи с камер видеонаблюдения и изучить официальную документацию учреждения. Все данные, полученные в ходе проверки, передадут в правоохранительные органы.

«Министерство заинтересовано в скорейшем разрешении ситуации», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что в Бердске осудят сотрудников пансионата, где из окна выпал 77-летний пенсионер.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Новосибирская прокуратура хочет закрыть нелегальный дом инвалидов после пожара