«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Новокузнецка готовы потратить 7 миллионов рублей на отлов бездомных собак
Екатерина Князева
Общество

Власти Новокузнецка готовы потратить 7 миллионов рублей на отлов бездомных собак

Сейчас на сайте госзакупок идет прием заявок от организаций на оказание этих услуг.

Кто будет заниматься отловом бездомных домашних животных на протяжении всего 2022 года? ответа на этот вопрос пока нет, так как конкурс на определение подрядной организации, в чью компетенцию будет входить этот вопрос, пока не завершен.

Администрация города ищет подрядную организацию, которая до конца марта 2023 года будет заниматься отловом, содержанием и лечением безнадзорных животных. Указанная сумма контракта – 6 801 760 рублей.

Все мероприятия по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе содержание животных, проявляющих немотивированную агрессию, будут оплачиваться за счет выделенных денежных средств (субвенции) из областного бюджета до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти,

- сообщили в пресс-службе администрации города.

К слову, в течение 2021 года ООО «ОБД» отловило 572 животных, которые долгое время находились без владельцев. При это 470 из них вернулись на прежнее место обитания, а 102 собаки, которые проявляют немотивированную агрессию в приют «Шанс на жизнь».

В рамках муниципального контракта ООО «ОБЖ» были предъявлены акты на оказание услуг по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, а также содержание животных, проявляющих немотивированную агрессию на сумму 5 394 842 рубля. Все они оплачены в полном объеме,

 – рассказал начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Андрей Горшенин.

Оставить заявку на отлов бездомных животных можно по следующим номерам тел.: 92-02-32 (УДКХиБ), 8-960-925-1631 (ООО «ОБЖ»), а также через ЕДДС: 32-15-15, 32-16-16 (круглосуточно).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Кузбасские власти назвали места, куда можно ходить только с QR-кодом