«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Москвы рассказали, как пересчитывали онлайн-голосование
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Власти Москвы рассказали, как пересчитывали онлайн-голосование

Глава ДИТ Москвы Лысенко объяснил выгрузку результатов онлайн-голосования и рассказал, как пересчитывали голоса.

Глава Департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко объяснил задержку выгрузки данных электронного голосования. Впрочем, задержкой проведённую работу назвали критики. На деле же всё шло в штатном режиме. 

Лысенко подчеркнул, что голоса участников электронного голосования в Москве были пересчитаны минимум четыре раза. Результаты были выгружены к 04:00 по московскому времени. 

Пересчёт провели, поскольку в этом году у граждан появилась возможность отложенного голосования, добавил Лысенко в беседе с РБК. Подобная "отложка" создала новые особенности в реализации блокчейна, продолжил спикер. На самом деле данные были расшифрованы быстро, однако специалисты "Лаборатории Касперского" проводили "многоракурсные и многовекторные проверки корректности цепочек". То есть было сделано всё для того, чтобы убедиться: учтён каждый голос. 

По мнению Лысенко, опыт использования системы дистанционного электронного голосования успешен. 

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко, комментируя задержку с выгрузкой, также говорил о технической стороне вопроса.

Безусловно, подсчёт ведётся с использованием современных компьютеров. Однако в данном случае скорость процессора не влияет напрямую на время выполнения масштабной задачи,

- объяснил Герман Клименко на утреннем брифинге в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что кибератаки на сайт ЦИК беспрецедентны. Каждая вторая осуществляется с территории США.

Напомним, перед выборами в Госдуму Царьград провёл масштабное исследование в рамках проекта "Народное голосование". Мы просили кандидатов в депутаты ответить на пять вопросов:

- Чей Крым?
- Бог есть?
- Вы голосовали "за" поправки в Конституцию?
- В какой стране учатся ваши дети?
- Вы за гей-парады?

Вопросы выбирали зрители и читатели Царьграда, подчёркивая, что в программах кандидатов их интересуют именно эти точки отсчёта.

На этой неделе учредитель "Первого русского" Константин Малофеев подвёл итоги иследования в студии Царьграда вместе с экспертами.

"За несколько месяцев активисты Общества "Царьград" задали эти вопросы 2300 кандидатам в депутаты Госдумы (а всего на места в парламенте претендует около 6500). Таких опросов никто, кроме нас, не проводил. Мы узнали, что на самом деле думают кандидаты - о том, о чём они сами подчас не очень-то хотели говорить", - подчеркнул Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни