«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирский вице-губернатор призвал активнее штрафовать за мусор на улицах
Фото пресс-службы администрации Владимирской области
Общество

Владимирский вице-губернатор призвал активнее штрафовать за мусор на улицах

За прошлый год оштрафовали примерно на треть меньше, чем годом ранее

За прошлый год во Владимирской области зафиксировано 13472 случая нарушения административного законодательства. Годом ранее – 17547. Таким образом сумма штрафов упала до 40 миллионов рублей, из которых было взыскано лишь 26473 тысячи рублей.

Эти цифры прозвучали на заседании межведомственной комиссии в «белом доме». Речь шла в первую очередь о нарушениях областных законов, связанных с благоустройством, санитарным благополучием и охраной окружающей среды. В ряде районов этот показатель сильно упал, например, во Владимире – на 56%.

Во время пандемии и режима самоизоляции мусорить на улицах было некому. Так что падение показателя по штрафам объяснимо. Но, по мнению областной власти, сегодня снисходительность по отношению к нарушителям ощутимо сказалась на чистоте и порядке в городах и районах.

Ну а поскольку деньги из штрафов идут в муниципальные бюджеты, то вице-губернатор Роман Годунин в рамках он-лайн совещания прямо призвал муниципальные власти активнее штрафовать виновников и нарушителей. «Необходимо сконцентрировать усилия на повышении качества работы уполномоченных должностных лиц органов местного самоуправления по выявлению и пресечению административных правонарушений,» - сказал вице-губернатор. 

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Как владимирский губернатор перераспределил полномочия между заместителями