«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как владимирский губернатор перераспределил полномочия между заместителями
Александр Орлов/Царьград
Политика

Как владимирский губернатор перераспределил полномочия между заместителями

Социальный блок разделился, а стратегия и политика соединились

В связи с тем, что 18 марта в администрации Владимирской области появился новый замгубернатора (пока врио), Григорий Вишневский, сегодня «белый дом» официально уточнил, на основании распоряжения губернатора, как будет поделен «социальный блок» между двумя замами.

Сергей Шевченко продолжит работу по кураторству блока, в состав которого войдут департаменты соцзащиты, труда и занятости населения, здравоохранения. В регионе появится условное Минзравсоцразвития.

Григорий Вишневский возьмет на себя «культпросвет-блок», в который входят департаменты образования, культуры, физической культуры и спорта, молодёжной политики и общественных проектов, а также Государственную инспекцию охраны объектов культурного наследия.

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко в официальном релизе пояснил, что разделение социального блока объясняется тем, что одна только медицина в нынешних условиях требует колоссального внимания: «...зачастую в ущерб другим направлениям работы социального блока. Поэтому разумным выходом из сложившейся ситуации является оптимальное распределение нагрузки между двумя высокими кураторами,» - сказал вице-губернатор.

Что важно, этим же распоряжением губернатора за самим Аркадием Боцан-Харченко официально закреплен кроме стратегического еще и политический блок. В свете предстоящих выборов объединение стратегии развития и политики актуально.

Получилось ли у Сипягина при этом сдержать разрастание управленческого аппарата? Напомним, у губернатора Светланы Орловой было 9 заместителей. У губернатора Владимира Сипягина с прошлой недели стало семь: первые замы Вячеслав Кузин, Александр Ремига, Сергей Шевченко, заместители (и врио заместителей) губернатора: Аркадий Боцан-Харченко, Роман Годунин, Михаил Коротаев и Григорий Вишневский. Для Вишневского была использована вакантная на настоящий момент должность заместителя губернатора по внутренней политике (эти обязанности передали Боцан-Харченко).

Но в Интернете ходят слухи о скором приходе еще одного зама. Даже предсказывают, что это будет женщина. Поживем – увидим.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Максим Шевченко НЕ уходит с должности руководителя фракции в ЗС Владимирской области