«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Соловьёв: Я виноват перед Ахеджаковой. Слишком долго молчал
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Владимир Соловьёв: "Я виноват перед Ахеджаковой. Слишком долго молчал"

Телеведущий Владимир Соловьёв высказался о конфликте вокруг актрисы Лии Ахеджаковой. Он заявил, что виноват перед ней, потому что долго молчал о том, что она делает.

Соловьёв отметил, что один из его знакомых спросил его, как он мог назвать пожилую актрису "стареющим посмешищем", в которое её превратил режиссёр. Об этом он рассказал в эфире своей программы "Соловьёв LIVE".

"Я задумался. Я, наверное, виноват перед Ахеджаковой. Наверное, потому, что я долго молчал, и у Ахеджаковой возникло ощущение, что ей всё можно", - заявил телеведущий.
Кроме того, Владимир Соловьёв высказался о положении актёров в России в целом. Он уверен, что умение читать чужие тексты не делает их "светочами ума" и "образованными людьми".

"С каких пор актёры возомнили о себе, что они есть светоч ума, чести и совести? С каких пор принадлежность к актёрской профессии делает человека умным, образованным, изначально владеющим высшей сутью? Или это способность цитировать не ими придуманные тексты? Что-то я не помню, чтобы на начальных этапах русского театра было такое", - заявил Владимир Соловьёв.

Напомним, конфликт вокруг Лии Ахеджаковой разгорелся из-за монолога её персонажа в спектакле театра "Современник" "Первый хлеб". Его проверит Следственный комитет России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Можно и цены задрать": Соловьёв показал, почему "Спутник V" не пускали в Евросоюз