Владимир Путин: В атаке вируса-вымогателя виновны ЦРУ и АНБ

  • Владимир Путин: В атаке вируса-вымогателя виновны ЦРУ и АНБ

Россия не понесла существенного ущерба в результате произошедшей в мире массированной кибератаки, заявил Владимир Путин в ходе общения с журналистами в Пекине.

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о кибератаке в минувшую пятницу. Хакеры в том числе попытались заблокировать компьютеры российских ведомств и крупнейших коммерческих компаний. Путин в ходе пресс-конференции в Китае подчеркивает, что Россия не понесла существенного ущерба в результате этого нападения.

В то же время Путин считает, что произошедшее должно стать важным сигналом. 

"...в целом это тревожно, здесь нет ничего хорошего, это вызывает озабоченность", - говорит российский лидер.

Специалисты должны принять меры, чтобы подобные атаки не наносили нам никакого вреда, полагает президент. Владимир Путин, в том числе, напоминает о заявлении компании Microsoft, где говорилось, что к вирусной атаке были причастны ЦРУ и АНБ. 

Напомним, кибератаке подверглись более 200 тысяч пользователей в разных странах мира. Вирус-вымогатель блокировал данные и обещал раскрыть их только за выкуп.

Читайте по теме

Путин ответил на вопрос о своем участии в выборах 2018 года

Президент Microsoft обещал новые хакерские атаки с участием ЦРУ и АНБ

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые связали уровень IQ с умственной отсталостью и аутизмом у детей Коалиция во главе с США приняла собирателей хлопка за боевиков

Оставить комментарий