Президент Microsoft обещал новые хакерские атаки с участием ЦРУ и АНБ

  • Президент Microsoft обещал новые хакерские атаки с участием ЦРУ и АНБ

Атака на тысячи компьютеров по всему миру накануне стала возможна благодаря действиям агентов ЦРУ и АНБ, заявил президент компании Microsoft.

Президент Microsoft Брэд Смит в сообщении по следам атаки компьютерного вируса WannaCry, подтвердил, что ЦРУ и АНБ причастны к хакерской атаке, произошедшей в разных точках мира накануне. Смит считает, что массовая атака должна стать сигналом правительствам по всей планете.

Правительства собирают данные об уязвимостях в программном обеспечении ради собственных интересов, говорит Смит. В свое время подобные данные уже были опубликованы на страницах WikiLeaks и украдены из АНБ, напоминает глава корпорации. Подобную ситуацию можно сравнить разве что с воровством оружия из военных арсеналов. 

"Эквивалентный сценарий с обычным оружием можно представить, если бы у армии США украли несколько ракет "Томагавк", - отмечает Смит.

Делая выводы, Смит подчеркивает, последняя хакерская атака позволяет усмотреть прямую связь между действиями государств в современном мире и преступными группировками. Если не принять меры, неминуемы новые хакерские атаки с участием ЦРУ и АНБ, резюмировал президент корпорации.

Читайте по теме

Хакеры атаковали пользователей в 74 странах мира при помощи программ АНБ

Загрузка...

Оставить комментарий

Более 7 миллионов человек посетили церемонию прощания с королем Таиланда Правительство утвердило концепцию публичной нефинансовой отчетности
Новости партнёров