Владимир Путин: Демилитаризация Курильских островов возможна

  • Владимир Путин: Демилитаризация Курильских островов возможна

Президент России отметил, что демилитаризация Курильских островов возможна, но нужно думать над снижением напряжения в регионе в целом

Владимир Путин встретился с руководителями международных информагентств в рамках Петербургского экономического форума. Он провел традиционную встречу с представителями СМИ и ответил на их вопросы. Беседа была и о роли России в мире, и об отношениях России и Германии. Затронули также и "курильский" вопрос. Так, журналист японского агентства Киодо спросил российского лидера о возможности демилитаризации Южнокурильских островов.

Владимир Путин заметил, что наращивание военного потенциала - это не инициатива России. Но наша страна в любом случае реагирует на укрепление у своих границ.

"Добиться демилитаризации Курил реально. Но демилитаризации одних островов совершенно недостаточно, нам нужно подумать над снижением этого напряжения в целом регионе", - сказал Путин.

По словам президента, страны стремятся расширить вооружение, но на такую гонку их подталкивает исключительно расширение американской системы. "Если бы Курилы отошли Японии, появилась бы возможность размещения там американских войск", - подытожил Владимир Путин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков рассказал, какую роль играет речь Путина на ПМЭФ-2017 ПМЭФ официально открыт: Полтавченко назвал главную цель форума
Новости партнёров
Загрузка...