сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Владимир Крупин: Современный театр даже не ниже вешалки - ниже кассы опустился

Владимир Крупин: Современный театр даже не ниже вешалки - ниже кассы опустился

Писатель-публицист, лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Крупин в эфире Царьграда объяснил, почему Пушкинский союз, целью которого является поддержка и популяризация русской классики, - колоссальное событие для каждого гражданина нашей страны.

Читающие люди - это люди, которые совершают революцию в прогрессе человеческой мысли. С таким мнением выступил писатель-публицист, лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Крупин. По его словам, проект Русской Церкви и Минкультуры по поддержке русской классики в этом плане затронул важнейшие аспекты в жизни русского человека - нравственность, любовь к Родине, Отечеству.

При этом лауреат Патриаршей литературной премии подчеркнул, что с недоверием относится к идее популяризации знаменитых произведений через театральные постановки, кино. Крупин пояснил, что русский человек должен читать первоначальные произведения, чтобы лучше понимать и задумку автора, и свою культуру.

"Экранизация, театральные постановки могут отпугнуть от произведения человека, потому что нынешний театр такой, что у нас буквально в постели играют эти постановки. Театр уже у нас не только ниже вешалки - ниже кассы опустился. То же, увы, и с экранизациями", -  заметил он.

"Классика, думаю, последнее наше прибежище. Литература буквально осталась последним предметом, который еще учит любви к Родине, к Отечеству. Историю каждый раз подминает под себя новое правительство. География уже давно стала экономической, но русская литература даже в годы большевизма, коммунизма сохраняла уровень нравственности", - рассказал Крупин.

Читайте также:

Стало известно, как Русская Церковь и Минкульт будут поддерживать русскую классику

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх