Стало известно, как Русская церковь и Минкульт будут поддерживать русскую классику

  • Стало известно, как Русская церковь и Минкульт будут поддерживать русскую классику
Фото: globallookpress.com

Минкультуры и Русская церковь будут поддерживать "Союзмультфильм" в рамках "Пушкинского союза".

Глава Минкульта Владимир Мединский и секретарь Патриаршего совета по культуре епископ Егорьевский Тихон подписали проект поддержки российской классики в рамках "Пушкинского союза".

Полный план уже был утвержден, в него также войдет помощь "Союзмультфильму". Планируется, что киностудия займется производством анимации на основе русских сказок, что позволит малышам лучше узнавать родную культуру с самого детства.

Замминистра культуры Александр Журавский рассказал, что в настоящий момент есть интерес к этой теме и ее нужно развивать.

"Мы видим, что отечественная анимация сейчас популярна во всем мире, в том числе произведения, в значительной степени связанные с классическими героями сказок, будь то "Маша и Медведь" или "Три богатыря", - отметил Журавский.

Напомним, что Патриарший совет стал инициатором проекта. Планируется, что "Пушкинский союз" позволит объединить культурные фонды по разным направлениям.

Ранее стало известно, что организаторы намерены подключить как можно большее число отечественных союзов и фондов, занимающихся различными направлениями искусства.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также:

Русская Церковь и Министерство культуры вернут любовь молодежи к классике

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Совет Федерации одобрил закон об отзыве гражданства России у террористов Психиатр раскрыл подлинное влияние спиннеров на здоровье детей
Новости партнёров