Владимир Крупин: Навязанные идеологии рухнули в тартарары, и только православие спасло нашу страну
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Православие в мире Русская Церковь Церковь

Владимир Крупин: Навязанные идеологии рухнули в тартарары, и только православие спасло нашу страну

Писатель-публицист Владимир Крупин отметил, что глубинная нравственная основа, вера в Бога у русского человека не дала никаким идеологиям и установкам сломать дух народа нашей страны.

Православная вера спасла русского человека от навязанных идей коммунизма, учений Маркса, Ленина, провозглашаемых из-за океана демократических ценностей, либерализма. Именно она сохранила душу наших граждан, когда ворвалась перестройка, а СССР разваливался не по дням, а по часам. Как отметил писатель, лауреат Патриаршей литературной премии Владимир Крупин, именно православная вера заложила глубинную нравственную основу в душу русского человека.

"Учение Карла Маркса всесильно, потому что оно верное", - говорил Ленин. Но это вздор: оно было всесильно, пока мы были сильны, а когда мы стали слабы, учение в тартарары булькнуло, идеология рухнула мгновенно. А как же мы живы, почему? Именно православие спасло и сохранило Россию", - поясняет писатель.

Ранее сообщалось, что Русская Церковь совместно с Минкультуры будет поддерживать русскую классику в рамках Пушкинского союза. Масштабный проект объединит в себе весь спектр богатой русской культуры, включающей в себя литературу, музыку, изобразительное искусство, архитектуру, прикладные ремесла и многое другое.

Читайте также:

Владимир Крупин: Классика вечна, а модные Донцовы и Улицкие исчезнут как пузыри

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...