сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Владимир Крупин: Эволюции нет. С дерева только Дарвин спрыгнул

Владимир Крупин: Эволюции нет. С дерева только Дарвин спрыгнул

Публицист Владимир Крупин в эфире Царьграда заявил, что идеи, провозглашаемые приверженцами теории эволюции человека, направлены на то, чтобы отвлекать внимание от истинного понимания жизни и Бога.

Прогресс, эволюция, инновации, new generation - все эти понятия используются повсеместно. Однако за всей этой суетой обывательской жизни важно не забывать о главном, костяке - культурном, духовном, - который формирует человека как личность. Эту сложную философскую тему затронул в эфире Царьграда лауреат Патриаршей литературной премии писатель-публицист Владимир Крупин.

По его словам, для современного человека важно понимать, что, несмотря на развитие технологий, айпады-айфоны и другие гаджеты, и жизнь, и люди остаются прежними. Эксперт отмечает, что сие легко можно проследить в литературе, где есть классические произведения, которые актуальны в любые времена и для любых поколений, а есть модная литература, которая забывается едва ли не сразу после прочтения.

Поэтому, констатирует писатель, возгласы о том, что надо скорее подстраиваться в литературе, в творчестве под новые тенденции, лишь уловка, чтобы отвлечь внимание от канонов и классики.

"Это все дикие выдумки, что есть какая-то эволюция. Ее нет. Человек создан по образу и подобию Божию, с дерева только один Дарвин спрыгнул, от обезьяны произошел. Мы-то все от Бога сотворены. Мы же не меняемся: Адам и Ева как были Богом созданы, так и мы сотворены. Все эти истории и есть уловка тех людей, которые нас хотят оттянуть от классики", - пояснил Крупин.

Читайте также:

Перевезенцев о Пушкинском союзе: Посмотрим на русскую классику глазами православного человека

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх