"Вижу только один смысл": Сладков объяснил нападение украинцев на Россию

  • Вижу только один смысл: Сладков объяснил нападение украинцев на Россию
Фото: Царьград

В том, что с территории Украины в Россию с боем пытались прорваться трое нарушителей, нет никакого смысла. Один погиб, двое скрылись, нападение не удалось. Объяснение может быть только одно - провокация.

"Шпионы проедут и так. Контрабандисты ни разу не дураки, зачем им оружие, да они и не попадаются. Диверсанты? Да так же, как шпионы, заехать могли легально. Вижу только один смысл - в провокации. Но один вон в холодильнике теперь лежит", - написал в своём авторском Telegram-канале репортёр ВГТРК, военкор Александр Сладков.

Напомним, трое диверсантов попытались прорваться на территорию России с Украины. Завязалась перестрелка, один нарушитель был убит, двое сбежали на Украину. Пограничный инцидент был отмечен между Харьковской и Белгородской областями около полуночи по московскому времени.

Действительно, никакого логичного объяснения этому происшествию нет. Россия никогда не отказывала во въезде на свою территорию гражданам Украины, иногда пускала их даже во вред собственным интересам. Как верно заметил военкор, даже "шпионы и диверсанты" вполне легально и без особых проблем могли пересечь границу и попасть в Россию. 

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что целью диверсантов был не Крым, как ранее то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Владимир Соловьёв. Нарушители собирались попасть гораздо севернее, это те же Белгород или, например, Воронеж. 

"Такая попытка проникновения лишний раз подтверждает факт, что Украина стала плацдармом США и Великобритании для военно-политических операций на постсоветском пространстве", - написал Леонков у себя в Telegram-канале.

Киев между тем уже определился со своей официальной позицией. Как заявили украинские пограничники, никакого инцидента на границе они не зафиксировали, выстрелов не слышали. Тем не менее участок границы, где "не было выстрелов", сейчас тщательно проверяют украинские военнослужащие.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не Крым, гораздо севернее: Леонков дал маршрут рвущихся в Россию украинских диверсантов

Битвы за койку и кислород: Стало известно о драках пациентов с COVID-19 на Украине

"В Крым небось?": Трое неизвестных попытались с боем прорваться в Россию с Украины

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация