сегодня: 20/11

Милонов о ДНР и ЛНР: Это уже не просто ополченцы – это сплоченная армия защитников

Милонов о ДНР и ЛНР: Это уже не просто ополченцы – это сплоченная армия защитников

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов в передаче "Наша точка зрения" на телеканале Царьград рассказал о том, почему он в последние два года часто ездит в Донбасс

Депутат Госдумы Виталий Милонов в эксклюзивном разговоре с Царьградом рассказал, почему так часто ездит в Донбасс с гуманитарной миссией. Такие поездки стали доброй традицией с лета 2014 года. Говорить об этом Милонов не любит, впрочем, как и афишировать, поскольку делать на этой трагедии самопиар - последнее, что ему хотелось бы. 

"Эта деятельность не является бонусом к пиару, я вижу там людей, которые увешаны медалями и регалиями, и это позерство больно бьет по тем, кто реально ждет помощи", - поясняет депутат. На вопрос, что изменилось за почти три года в Донбассе, Милонов ответил, что все происходящее не напоминает "свадьбу в Малиновке". "Уже не то страшное время, когда нескоординированные группы ополченцев пытались себя защитить. Сейчас это уже не просто ополченцы - это сплоченная армия, народная милиция, или, как ее называют, армия ДНР и ЛНР", - объяснил Милонов, подчеркнув, что "главный принцип армии - не провоцировать, не брать инициативу в огне на себя". 

Всегда поездки в Донбасс оставляют при всем том очень тяжелое впечатление. Как поясняет Милонов, становится еще более очевидным нежелание украинских властей соблюдать Минские соглашения. "Но страшное там - видеть детей войны. Дети не начинали войну, они ни в коем случае не виноваты в этом братоубийственном конфликте", - завершил политик.

Читайте также:

Милонов усыновил пятого ребенка в семью

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх