«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вирус вышел из лаборатории: США отыгрывают сценарий COVID-19. Ещё вчера они сами попались
Chris Kleponis via www.imago-ima www.imago-images.de/Globallookpress
Общество Политика

"Вирус вышел из лаборатории": США отыгрывают сценарий COVID-19. Ещё вчера они сами попались

США продолжают отыгрывать сценарий COVID-19, но ещё вчера они сами попались на искусственном происхождении вируса, слишком похожего на тот, что пугает нас всех сегодня. "Вирус вышел из лаборатории", - заявляет Майк Помпео. Так кому верить в этой ситуации?

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон имеет целый ряд доказательств, будто бы подтверждающих, что SARS-CoV-2 якобы появился в лаборатории в городе Ухань в КНР.

Кроме того, глава Госдепа недвусмысленно заметил, что многие эксперты уверены в искусственном происхождении SARS-CoV-2. 

"Существует значительные свидетельства того, что этот вирус вышел (из стен) той самой лаборатории в Ухане, - сказал госсекретарь. - Мы с самого начала говорили, что вирус появился в Ухане. Теперь это может видеть весь мир".

Самое интересное, что подобное заявление Помпео делает вскоре после того как США передали личное разоблачение в той же сфере. Несколько лет назад Вашингтон вместе с учёными из других стран мира начали работать над вирусом, очень похожим на SARS-CoV-2 - по крайней мере, по легенде происхождения. В истории были те же летучие мыши, мутации и признаки, и создавался объект в лаборатории.

После американское правительство ввело трёхлетний мораторий на финансирование любых исследований вирусов SARS и MERS. Однако именно для этого проекта по непонятным причинам было сделано исключение. И продолжать эту работу в Северной Каролине не стали "ввиду потенциальной опасности", а перенесли её в Уханьский институт вирусологии китайской Академии наук. Лаборатория института имеет 3-й уровень биологической безопасности (BSL-3), хотя для подобных экспериментов необходима максимальная, четвёртая, степень. Среди китайских учёных и была вирусолог Ши Чжэнли, которую Царьград упоминал в расширенном материале по теме.

Кстати, в лаборатории "Вектор", работающей над вакциной, считают, что вирус не был создан искусственно. Однако там отмечают, что в теории это действительно возможно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Имя ему "Химера": Как на самом деле создавался коронавирус "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...