«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вина за трагедию с Ил-20 лежит только на Израиле — Минобороны РФ
Фото: globallookpress.com
Политика

Вина за трагедию с Ил-20 лежит только на Израиле — Минобороны РФ

Сейчас официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг по трагедии российского военного самолета Ил-20 в Сирии.

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков на сегодняшнем брифинге отметил, что все оповещения российской группировки о проведении своих операций израильская сторона делала не заблаговременно.

В нарушение всех договоренностей Израиль предупреждал тогда, когда начинал наносить удары. Он отметил, что Россия ни разу за все время договоренностей не нарушала своих обязательств. Что же касается трагедии с российским Ил-20, то введение в заблуждение израильским офицером относительно района нанесения ударов истребителями не позволило вывести российский самолет Ил-20 в безопасный район»

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», - сказал Конашенков.

Он добавил, что наблюдая российский Ил-20, израильские истребители прикрылись им от зенитных ракет. И при этом они продолжали маневрировать.

«Военное руководство Израиля либо не ценит уровень отношений с Россией, либо не контролирует отдельные командования и командиров, понимавших, что их действия ведут к трагедии, - сказал Конашенков. - Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля».

Как развивались события: 14 шагов до трагедии с Ил-20

Израиль сообщает, что будет нанесен удар по целям на севере Сирии.

Российский Ил-20, находящийся на севере Сирии, получил указание покинуть этот район и возвращаться на базу.

Израиль наносит удары в Латакии.

Ил-20 не успевает уйти в безопасный район.

Не было указано местоположение израильских F-16.

Сирийские ПВО начали отражать атаку.

F-16 занимают положение дежурства в 70 км западнее берегов Сирии, поставив электронные помехи и, вероятно, готовясь к нанесению повторного удара.

Один из истребителей F-16 начал сближаться с Ил-20, совершавшим заход на посадку.

Сирийские ПВО воспринимают маневр как новую атаку израильской авиации и начинают запуск ракет.

Ил-20 оказался на направлении огня.

Израильские истребители прикрываются им от ракет, маневрируя в этом районе.

Сирийская ракета попадает в Ил-20.

Командир экипажа докладывает о пожаре на борту и начинает снижение.

Ил-20 пропадает с радаров.

Израильские истребители еще полчаса не покидают этот район, что мешает начать спасательную операцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Катастрофа Ил-20 и теракт в Иране выгодны одним и тем же людям Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...