Видео из кабины Терминатора над Ростовом: Лётчики провели контрольную тренировку воздушного парада
Фото: ЮВО
Общество

Видео из кабины "Терминатора" над Ростовом: Лётчики провели контрольную тренировку воздушного парада

Именно так выглядит город с высоты транспортного одновинтового вертолета Ми-8АМТШ "Терминатор" Таким его видят вертолетчики, которые готовятся пролететь над Ростовом 9 мая.

В Ростове-на-Дону летчики ЮВО провели заключительную тренировку воздушного парада к 76-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Или, как говорят летчики, «крайнюю». Экипажи 45 современных самолетов и вертолетов 4-й армии ЮВО совершили демонстрационный пролет - так, как это будет на главном празднике 9 мая.

Оперативно-тактическая и штурмовая авиация отработала на высоте до 300 метров над землей со скоростью 600 км/ч. Вертолеты действовали на высоте до 400 метров на скорости до 180 км/ч. Воздушные суда военно-транспортной авиация южного округа пролетели на высоте до 350 метров со скоростью до 500 км/ч.

В парадном строю, в небе над Ростовом на 9 мая пролетят штурмовики Су-25, самолёты военно-транспортной авиации Ту-134, Ан-26, Ан-12 и Л-410, бомбардировщики истребители Су-24М, Су-27, Су-34, Су-30СМ, а также вертолеты армейской авиации «Ночные охотники» Ми-28 ,«Аллигаторы» Ка-52, а также Ми-26, Ми-35 и Ми-8.

За штурвалом боевых единиц высококлассные опытные специалисты. Они будут взлетать с 6 аэродромов Ростовской области и Краснодарского края.

Следующий пролет авиации состоится уже на генеральной репетиции парада 7 мая.

Автор: Оксана Горошкина

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Первомай в Ростове-на-Дону: список мероприятий, адреса и время
Загрузка...